注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里:记录着班中发生的点点滴滴,记录着我们成长的步步历程,记录着师生之间的深厚友情……

网易考拉推荐

西津古渡——徐欧凯  

2017-02-11 14:04:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西津古渡位于长江路,那里山清水秀,在夕阳的映照下显得十分美丽。西津古渡是古代过江的渡口,因为古代长江上没有大桥,南来北往的人们都要通过渡口过江,所以这里一直很繁华。我们沿着青石板铺成的小路慢慢向前走去,两旁都是青砖黑瓦的老房子,我感觉自己仿佛回到了古时候的渡口。

    一到西津古渡,那儿就把我吸引住了。西津古渡里的一处路面是一个大玻璃台面,叫“一眼看千年”。我好奇地低头一看,哦!原来是各个朝代的路面遗迹。有清代的,明代的,宋代的。从泥巴路到青砖地,记载了时代的变迁,向我诉说着沧桑的历史,我不得不佩服劳动人民的智慧。在那里,每幢房子上都挂着具有节日气氛的红灯笼。既不影响古色古香的氛围,又凭添了节日的热闹。这儿的每一家小店里的东西都是别具韵味的。有卖烙铁画葫芦的,有出售字画的,还有在叫卖“状元饼”的……我徜徉在这青砖铺设的小道上,欣赏着这些古旧的房子,心里一片宁静祥和。

    这条位于江苏镇江城西的云台山麓、依附于破山栈道而建的“千年古渡,千年老街”,依然在历史的长河中继续演绎着她的传奇,依旧在风的洗礼下仍然向世人展示她不朽的永恒魅力。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017