注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

周末建议、几个习惯地培养----------  

2016-09-03 17:02:35|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
----------聊天倾听
忙碌而充实的一周就这样过去了,孩子们这周的感觉如何,喜欢初中的新老师吗?喜欢老师们上的课吗?初中的课程和小学有什么不同吗?中学的知识和小学最大的区别是什么呢?喜欢食堂的饭菜吗?和新同学相处的怎样呢?有好朋友了吗?我想,我们家长应该有时间和孩子好好聊聊,话题应该有很多,多听听他(她)是怎样讲的,我们做个好听众,让他(她)说个痛快,也让我们家长对孩子的整个生活有个大致的了解,从中也能看出,对初中的生活他(她)适应的怎样了。
---------周末作业
初一初二时,一定要养成周六完成所有作业的习惯,家校本上详细记录了每门功课的作业要求,请家长们一定按要求逐项填写,你们认真的态度也直接影响着孩子们对待作业的态度,孩子们的成长需要我们携手努力,家校合力,其利断金啊!周末建议、几个习惯地培养---------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

初中学习,要更多地学会自己学习,培养好的习惯是至关重要的
---------主动订正的习惯
每天老师批改完的作业一定要及时订正,(尤其是数学和英语,语文老师要评讲后再订正)因为错题反映着你学习上的问题和漏洞,“小洞不补,大洞吃苦”,每天要把作业的错误订正好,不懂及时问老师。老师会认真检查孩子们的订正情况,家长们也应该经常看看孩子各练习册的情况。
--------整理消化错题的习惯
每个孩子自己的错题其实就是一个很好的资源库,利用的好,能对自己的学习带来很大帮助。整理出有价值的错题,分析自己的错误原因,能很顺畅地说出正确解答的步骤及理由,长久坚持下去,一定会有很大的收获。(陈品臻同学已经准备好了自己的错题本周末建议、几个习惯地培养---------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
-------45分钟晚自习的习惯
初一的学习相对来说比较轻松,再完成所有学校的笔头作业和口头作业后,能否安排好这45分钟的自习时间,(不能一会上厕所啊,一会儿喝水,一会吃水果)针对自己的情况,做些课外习题,进行课外阅读,高声朗读课文等,培养孩子专心专注的习惯,将在今后的学习中受益匪浅。
-------高声朗读的习惯
初一的孩子读书声音很是响亮,高声朗读对语言的学习很有好处,年级越高,通常情况读书的声音就会越低,所以鼓励孩子大声地读,高声地读,在家校本上认真表扬他们在家能高声读,帮助他们养成高声朗读习惯。


  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016