注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

我们的新老师们(三)--------施天羽、吴琨玥、张艾嘉、眭家诚、蒋俊希  

2016-09-12 14:59:40|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的政治新老师

--------施天羽

    迎着金色八月的秋风,在香樟树的馨香下,新的学期,新的校园,新的气氛,我们的初一第一课正式开始了。令我印象最深的莫过于我的政治新老师,当她第一次踏入教室让同学们的第一反应便会误以为这个老师是一位很凶的老师,可事实却出乎意料。

这位新的政治老师与我们相处十分融洽,我们在课上积极发言,身为政治课代表,我不仅要帮助老师完成上课内容,更重要的是带好与同学一同努力进步。我们的老师无论上课还是课下,总是摆着一副笑眯眯的脸,同时她也是一位说话能手,从中考到课堂要求,又到中学环境、学习变化及应对办法学会主动沟通。这门学科不止教我们立德树人更重要的是迎接美好青春,优化心理品质,享受学习生活。政治老师那偏向幽默的课堂使得大家更加关注喜欢上这门学科,大家在课上积极与老师互动,作业完成质量高,她指导我们如何做一位合法的中国公民,指责那些走错道路或是给后人留下不好影响的事情:老人横穿马路,被车撞倒……,教会我们需提高自身素质,让我们在青春的道路上走出辉煌,让二十四中六雅永远伴随我们。

我们的政治老师长的非常有特色。椭圆的脸上有一颗痣,鼻梁上架着一副眼镜,和蔼可亲,语言幽默。每每听到同学课间喊到下一节是政治课时,心中顿感轻松,老师只需一个教本便能给我们上上一整节精神大餐。

我爱政治课因为有一位和蔼可亲的老师,我爱生活,因为在这金秋八月,我结识了新老师新同学,我们将在新的环境开创崭新的辉煌!

我的新老师

                                          -----------吴琨玥

第一次见到那个老师,高高瘦瘦,戴了副眼睛,打扮朴素,上课说话语言诙谐幽默。因为我是心理科代表的缘故,那节课我上的无比认真,也坐的比平时端正。那节课上,老师给我们讲了她的与众不同,她身边的一些事,有心理成长的,也有身体发育的,让我对“成长”这个概念有了新的诠释,新的憧憬,也让我对成长充满了信心。

    在老师讲的众多成长故事中,我有一个影响无比深刻的。她讲了她一个侄子的故事,她侄子小时候很调皮,也很没耐心,别人请教他电子产品的使用方法时他总是极其不耐烦。然而时隔很久后,再一次见到他,他也不像以前那么调皮捣蛋,反而变得成熟稳重,对待他人也变得文明有礼,懂得如何与人相处,如何与长辈相处,在向他请教是总是耐心的指导别人......这件事让我知道,人其实是多元化的,虽说“江山易改本性难移”但是随着时间的推移和身边潜移默化的教育,青春叛逆期也总有结束的一天。在老师绘声绘色的话语中,我对“心理成长有了一个新的概念,也对“心理学”产生了浓厚的兴趣,而对这位姓“牟”的老师也更加亲切喜爱,作为心理课代表。我一定会学好心理课。

                                                 师的眼睛,老师的超能力

                      --------------张艾嘉

有的老师教导有方,经验满满,把所有调皮蛋都治的服服帖帖;有的老师严厉至极,怒目圆睁,能把一切捣蛋鬼吓得乖乖巧巧;还有的老师干脆熟视无睹,干脆放手,甚至有学生打成一片……

史老师,我现在的新老师。不仅有方法、有经验,更厉害的是,她能不动火气,便让学生个个心悦诚服。也许,她自己也不知道自己拥有这样神奇的“超能力”,而正是这“超能力”,使她曾经的学生轻松跨过罗汉路,步入省常中。

这不是你在科幻片中所认识的超能力,而是老师的一种五官,那就是——眼睛。

记得那是一个冷风习习的早上,天灰蒙蒙的,欲雨不雨,让人又闷又烦,此时,我的心境与此恰巧吻合,因为我忘了让家长在周记本上签字,因此,正被史老师叫到讲台前训话。

“为什么没有签字?”明明微微上扬的嘴角,此时整张脸却布满不悦与严肃。

“因为我昨天以为没带回去本子,结果是把练习本当语文本找了。”我弱弱的答完,便在心中闭上双眼,近乎绝望的等待暴风雨的来临。

“我不要听借口,那是你的事。”意外地,平静得没有一丝波痕的语调只是透出不悦,并未有怒气的前兆。

“以后要记得,今天家长回去补签。”只是淡淡的开口,双眼却紧紧盯住了我的双目,仿佛要看到我心里去。我本只是也想用波谰不惊的语气说一声“哦”,却被那目光所勾住了魂魄。

那是一双怎样的眼睛啊!虽不黑得发亮,却淡淡如琥珀色,如一汪大洋,让人一不小心就沉溺进去。虽浅而平常,却透出一种能牢牢抓住他人眼中内心的感觉。让人向往,却又畏惧,想要沉溺,却又害怕被摄去心魄,慌忙逃离……

“哦!”老师!我明白你的内心,所以语气更加坚定!那是您的眼睛,是您的“超能力”,更是你灌输给学生动力的传送机!


我 的 新 老 师

                        --------  眭家诚

 

一步入二十四中的校园,就感到一股浓郁的学习气息扑面而来。而我作为二十四中的学子,我的一个新老师给我留下了很深的印象。

有时候对老师的喜爱程度也是要看科目来决定的,例如我,最擅长的科目是英语,自然我就对我的新英语老师——Mr. Wu留下了很深的印象。

吴老师不算很高,平时总是理着三七开头,总是爱穿衬衫,不戴眼镜。睿智的目光后,是一颗总是在想如何教好学生、孜孜不倦的育人之心。吴老师的皮肤不算黑,但看的出来经过了多年的风风雨雨他已经成为了一个细心负责的好教师。平时吴老师总是挺着腰板,让人一看就觉得精气神十足。那颗永远在三尺讲台上跳动的心,那双被时间和岁月洗刷的沧桑不堪的手,依然在为我们这些寻求知识如饥似渴的少年们无私地奉献着。

听,预备铃声响了,下节就是英语课,我们一个一个整齐的趴在桌面上,等待着老师到来。“嗒——嗒——”清脆的皮鞋声整齐又而富有规律,有条又而不紊地传来。上课的铃声响了,随着一声响亮的“class  begins”我们的上课状态开启。在课堂上,细致入微的讲解是吴老师的标志;一丝不苟地对待所有人是吴老师的态度;带好我们这些新生是吴老师的本能……一口纯正流利的英语带我们领略了缤纷的西方文化;一次次细致入微的讲解带我们体会了英语的博大精深……每一次的默写,是吴老师对我们无私奉献的表现,每一次对学生的善意批评,也是吴老师教学负责的表现……

我在这个班级第一个认识的是班主任史老师,第二个认识的就是吴老师。

那天我们一班和二班在彩排朗诵,我因为没有校服所以只能站在一旁观看。这时吴老师走到我身边,亲切地与我交谈起来,我也不拘束,就这样和老师像个知心朋友一样交流了起来。吴老师言语中的温和,是我见过的所有男老师中最平易近人、和蔼可亲的。吴老师对待我们学生,就好像对待自己孩子般悉心。

上课时,吴老师总是细致的讲解;记笔记时,吴老师总会带我们深入透彻到每一个知识点;讲课时,吴老师总是声音洪亮让人听了为之精神一振;遇到同学有不会的题目时,吴老师总是用朋友的语气为我们答疑解惑……吴老师就是我们课上的老师,课后的朋友!

我喜欢我的新老师——Mr. Wu

I  love  my  new  teacher!

我的新老师——美术老师

蒋俊希

 

告别了小学时光,新的学期,我终于迈入了理想的初中,也认识了新同学、新老师。今天,我就聊一聊我最喜欢的一位新老师吧!

有人喜欢讲课生动的语文老师,有人喜欢认真严肃的数学老师,很多同学都会首先提到语、数、英老师怎么样怎么样,而我就喜欢来写一写我的美术老师。

也许是我从小就喜欢美术或者当上美术课代表的缘故吧,我进入这个美术教室就有一种莫名的好奇和冲动,我相信,其他同学应该也有我这个感觉!我们在位置上坐了下来,这是新学期第一堂美术课,我也是倍加珍惜,心想一定要给老师留下一个好印象。

老师姓王,一听着就特威风。她中等身材,一头乌黑又亮丽的头发,盘卷着,淡淡眉毛,高高的鼻梁上架着一副褐框眼镜,显得很淑女,看起来也和蔼可亲。第一堂课,王老师要讲的是中国工笔花鸟画的内容,我拿出课本,望着那又宽又大的幕布,真是迫不及待啦!

上课铃响了,我们向老师鞠个躬,行个礼,坐下了。从王老师开口说第一个字,我就被吓到了,看起来温柔可爱的王老师,怎么会发出这么洪亮的声音?慢慢地,我适应这个声音,被其带入课堂。首先我们看了一段步入奥斯卡金像奖的花鸟画世界的动画片,真是形象啊!画竟然活了过来!接着,老师开始了分门别类的讲课,从小简介、著名画作到著名的古画家,讲得细致入微,不时还与我们互动,增添、活跃了课堂的气氛。不得不猜测,王老师肯定有了多年的工作经验,教课才能如此轻松自如。王老师还用舒服的声音为我们介绍了古代画家赵佶与他的代表作“芙蓉锦鸡图”,讲得绘声绘色,让人有一种想一直听下去的感觉。

整节课中,老师脸上一直挂着微笑。在我们听课、讨论时,不时有同学举手发言或提问,老师都很开心,乐意帮我们回答补充。她在介绍时,真是一丝不苟,非常严谨地讲解人物画、山水画、花鸟画等重要画作,悠然展示出我们国家的文化底蕴……

下课铃响了,我们依次离开了美术教室,希望与老师下次再见。我想,我一定要努力学好这门课程!在王老师的细心教导下,我们怎么可能学不好美术呢?





  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016