注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

我的新老师们(一)-----------朱馨彦、孙嘉译、史奕欣、苏家乐、钱东来、郑俊杰  

2016-09-11 09:29:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的新老师———语文老师

                         -------------------                        

孙老师是我们的语文老师,个子虽小但却小巧玲珑、满腹经纶。

  小身体,大智慧作为我们的语文老师,自然首要工作是教我们语文,其次在课间为我们的疑问排忧解难。语文课上老师带我们在知识的海洋中畅游,补充其他的课外知识给我们拓展视野。在学习上孙老师不仅是我们的老师,更是我们的朋友、姐姐。在其他学生眼中语文课乏味无趣,但在我们认为孙老师课堂可以让我们畅所欲言、开心无忧。

  小身体,大嗓门话说每一门课的老师的河东狮吼都不是盖的,尤其是我们的语文老师。平常说起话来温温柔柔,但发起火来也是大嗓门一个,就如昨天的自习课上,有几个同学不在做作业在讲话,孙老师看见了十分生气便大声说道:你们在干嘛?不好好做作业只知道讲话有什么用啊?其他同学听到后吓了一跳,地球都吓得抖三抖。但是有时候教室里声音太多太杂,这时老师便会又大声说道:来,不要讲话了听我讲......”希望以后老师大嗓门再也不会出现在我们班了。

  经过这几天我们和老师的相处,我认为:大家都说您培养着祖国的花朵,要我说您才是祖国的栋梁,正是您培养了一代又一代人的脊梁。当我听孙老师讲课的时候感觉十分轻松,那是一种享受,可以想到未来把我们从荒凉的沙漠带到热闹的城市。一篇篇看似无味的作文在孙老师口中活了,有时带我们进入大自然呼吸新鲜空气;有时带我们进入祖国大好河山让我们尽情玩耍。总而言之上孙老师的语文课只有享受只有舒服。

  老师对我们这么好,我们不能辜负了老师的期望,从现在开始严格要求自己,做好二十四中人。


我的新老师——史老师

                                                         -------孙嘉译

  我们的班主任会是什么样?会凶吗?我暗自思索。很快,我们便见到了我们的班主任——史老师。

  俗话说:“严师出高徒”,的确如此,史老师十分严格,数学课上,一位同学没有回答出问题,便遭到了老师的严重警告;还有一位同学,上课打了一个哈欠,他也遭到了老师的责问。哎呀,我也想打哈欠了!我一抬头,发现老师正向我这一边望来,我急忙闭紧嘴巴,把那哈欠咽了下去。正是因为老师的严厉,我的数学作业成绩从三个“B”升成了五个“A”,这么大的飞跃,连我自己都吃了一惊呢!不仅如此,史老师对我们的严格还体现在了排队、做操、甚至是吃饭上。

  虽然史老师对我们十分严格,但她在生活上也对我们十分关心。我时常看见史老师拿着手机,把镜头对准我们,把我们一天的五彩生活定格在照片上,晚上编辑成图文发送在家长群里,让家长了解我们一天的表现;同学写字姿势不好时,史老师也会提醒他;午睡时,史老师开玩笑般的,把一些不闭眼睡觉的同学比成了“没有眼皮,睡觉也不闭眼的鱼儿”,生动又幽默,让同学们不由自主地闭上了眼睛;我还看见老师会把一些同学叫去,用一种严厉却温和的语气,询问他们为何晚上到很晚才睡,了解清楚晚睡的原因。

  史老师对每一位同学都一视同仁,没有任何偏见。当同学上课发言时,她都会给予认可,有时也会表扬;而又一次我和另两位同学没有按要求做英语作业、写错本子时,老师也提出了批评,这一点,老师让我留下了深刻的印象。

  我要和一位既严格又关心我们、对我们一视同仁的老师在一起生活三年,我很快乐!

我的英语新老师

                                             -------史奕欣

你问我现在喜欢哪一个新老师,那就是,英语吴老师是也!虽然笔记要记的多一点,但这是不可避免的,更不可避免的是我对英语的热爱,我对它的爱和敬仰犹如滔滔黄河般波澜壮阔,又犹如滚滚长江般连绵不绝,还犹如额而菲士峰那样地高耸入云······(此处省略五百字)。当然,初一的英语老师我也是非常的喜欢滴!吴老师让我们上课的时候叫他Mr Wu,下课以后可以叫他吴老师。

我甚至有点怀疑,吴老师那娴熟的口语是怎么来的了。一些很有难度性的单词在他的口中简直如信手拈来,仿佛英语就是她与生俱来的本领一样。课上,他那张有“无敌英语”的嘴时而严厉,时而又诙谐幽默,只不过以平常的话语带一点幽默为主。有一节课,我们组的陈宵羽同学正在“秘密”而又津津有味的啃着手指,所有人都发现了,就是不愿意捅破而已,最后还是吴老师先开的口。“陈宵羽同学,请你不要再这样旁若无人的吃‘薯条’了好不好啊,同学们可都看着你呢!”陈宵羽立马放下手指看向四周,同学们都在“专心致志”的看着陈宵羽在啃手指。随后,全班哄堂大笑,再看看陈宵羽呢?他的脸瞬间由白变红,用我的话来说就是“白里透红,与众不同”啊!


我的新老师------白老师

                                -----苏家乐

    星期一,我们排着整齐的队伍走向初中的音乐教室,上了初中的第一堂音乐课。走向教室时,我们像一群叽叽喳喳的小麻雀,对着这新奇的教学楼左打量右打量,这瞅瞅,那看看。在好奇下,我们来到了音乐教室。

刚进入教室,一股艺术气息扑面而来。不大的教室可别有一番情趣,进了教室仿佛到了另一个世界。在教室的左前方有一架钢琴,钢琴旁还有一块黑板,上面有着五线谱和音符。教师的四面墙都是白色的,墙上还有着一些小图案装饰。我们的座位是一个个深蓝色的格子,别看它方方正正的,其实用处可多了呢!它既可以坐,也不用担心你带来的学习用品没有地方放,因为在这个蓝格子的正面有一扇门,打开里面有个两层的储物格,可以放很多东西呢!

我们按位置坐下,这时,我看见了我们的音乐老师,她个子不高,留着一头卷卷的短发,穿着黑白相间的T恤和白色的凉鞋,正笑眯眯的看着我们。我们安静了下来,细细打量着这位新老师。“我先自我介绍一下,我姓白,大家可以叫我白老师,以后见到我就不要喊我音乐老师了!”我们都点了点头。“这节课我们先不上新课,先来聊一聊在音乐课上需要注意些什么······”我们聚精会神的听着,没有一个人开小差,老师幽默的话语时不时还把我们逗得哈哈大笑。过了一会儿,常规讲完了,老师开始了下一个活动——做调查问卷。“什么?做调查问卷?”同学们十分好奇,心里想着手上动着,记录下了老师的问题:“你叫什么名字?你喜欢哪位歌手?······”不一会儿,同学们都做完了问卷,交给了老师。老师看着我们的问卷,一个人不由自主地大笑了起来,边笑还边摆弄着手中的纸。我们看得一头雾水,也不知道老师为何要笑。“我来将一些好玩的啊!”老师对我们说。全班集体对老师说:“不要!”“放心,我不读名字!”“呼——”我们都松了一口气。“我心中的老师:又高,又帅,又美,又苗条!”老师读完了,我们都捧腹大笑起来。“我心中的老师:长发及腰,身穿旗袍!”我们又笑了,笑得直不起腰······
   
一节音乐课就在我们的欢声笑语中结束了,我喜欢这个音乐老师!


我的语文老师

                       -------钱东来

怀着对初中的美好向往,我迈进了二十四中的校园。一周下来,我接触了很多新课程,也认识了很多新老师。其中,给我印象最深刻的是“温柔一刀”孙老师——我的语文老师。

她二十出头的年龄,个子小巧玲珑,皮肤雪白——那真不是一般的白嫩,是古诗文中的“肌肤胜雪”吧!她有一头黑油油的短发,显得十分精神。她有一双亮晶晶的大眼睛,在一副朴素的眼镜的遮挡下,依然闪烁着智慧的光芒,仿佛能读透你的心思似的。

为什么我给孙老师起了个“温柔一刀”的外号呢?因为她说话慢条斯理,细声细气,不急不忙,有条有理——够温柔吧;可是,她能用最温和的语气说出对学习不认真者最严厉的惩罚:“同学们,如果谁没有按要求预习,就把课文呢~”她轻轻停顿了一下,继续温柔地说:“抄上个一遍两遍。要是谁没有改完默写,就把默写内容抄上个三遍吧!”她的语气仿佛在和我们商量,我却吓得哆哆嗦嗦——对于语文水平不咋的的人来说,真是恐惧啊!

孙老师的教学和我以前的老师大不一样。课堂上,她绝不一味地死讲,让课堂死气沉沉;而是充满热情和活力,用智慧的大脑和风趣的语言让课堂生机勃勃。在短暂的四十分钟里,孙老师会让想发言的同学尽情展示,即使有点偏题了,也不会打断他们,而是等他们讲完话再;如果同学答不上来,她就用期待的眼神和一两个关键词来鼓励和提醒。在自习课上,孙老师还主动进班,为我们这帮菜鸟一对一地纠错,那么耐心,那么认真······

因为孙老师,我对语文课充满兴趣!

我希望,在语文孙老师的带领下,我们能在语文这条路上大刀阔斧、披荆斩棘,走向成功。

我的地理新老师

                                             -------郑 俊 杰

我的新老师是地理老师,我是她的得力小帮手--课代表。

地理老师姓周,我们都叫她周老师,周老师是一个年龄比较大的老师,一看就是一位教学有方的老师。她总是系着一头短的马尾,光泽油量的发丝上有着少许白发。老师喜欢穿有花边的上衣,再配上一条黑色的裤子,完全是教师的风格。老师十分爱笑,上课时不时就会给我们送来微笑。

没想到我的运气特别好,开学第一天就遇到了她。“叮叮……”上课的钟声又一次响起,我们满怀期待着地理老师的到来,安静的教室外只听见鞋底在地砖上发出“蹬蹬……”的声响,空气中传来的气息告诉我们是一位女老师。只见一个绿色的身影闪进了教室,她笑眯眯地说:“上课了”。我们齐刷刷地站了起来,我仔细打量着她,弯月眉下一对炯炯有神的双眼正视着我们,流露出了浅浅的微笑。开始正式上课时,她与其他老师的风格有些不一样,她只是讲了一点点地理课的重要性。

其实,第二节课才是令我难忘的,我气喘吁吁爬上四楼,帮老师拿教学用品,只见那个方方正正的小桌上有几个地球仪,十分精致。墙上还挂着一幅巨大的世界地图。我想地理老师特别爱探究,才会在她的办公室放了如此多的地理学具。我拿了一个地球仪,跑到了教室,在万众期待中,铃声响起,老师也准时来到了教室。

一开始,老师为我们抛了一个问题,“地球为什们是圆的?”,又笑着说道:“有些像十万个为什么呵!”。我们在下面绞尽脑汁地思考着,回答开始了,小张同学说道:“因为麦哲伦率领的船队……”。她发言结束后,老师笑着说:“这位同学讲得很好!”。我们在浩瀚的知识海洋中学习着,思考着,不知不觉中度过了这一节课,好像只有短短的几分钟。

我的新地理老师正是一位会鼓励学生,爱笑,也爱笑完笑,且会在课堂上给我们自己思考的时间,可以让我们自己探究,爱护我们的好老师,也是我心中喜爱的老师!

 

                                         

 


 

 

                                                      

 

                                             

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016