注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

开学友情提醒--------  

2016-08-31 19:56:59|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再一次从头来过,看到孩子们一张张稚嫩的笑脸,不禁感慨,好多事我们慢慢来:
1、明天请穿好今天的校服,白色加卡其裤,带好红领巾,我们可是开学典礼的第一炮哦!(文件夹和朗诵稿当然不能忘记)。
2、今天发的书很多不是马上要用到,请按课表整理好,带好相关的书、导学、反馈、补充习题,准备一些笔记本,练习本。一些不用回家复习的书,可以放在教室的课桌里,只是不要忘记带作业回去。
3、时间点:要求7:10能定心坐在教室开始自我早读(当天有值日的同学要略早些来),7:15收完作业。下午,没有特殊情况的话学生5:05离校(值日生大约在5:20离校)
4、明天有计算机课,请提醒孩子带好鞋套,和乒乓老师又商量了一下,若家里有乒乓拍也可先带到学校。
5、今天下发的保险单,有意愿参保的可以先填好单子,等候老师通知,没有需要的同学不用填。

-----关于骗局:
现在社会上的骗局太多,没有我的通知千万不要汇钱。接到孩子在校生病或突发意外,不是史老师的电话千万不要相信,有事情,肯定是我亲自和你们联系!

-----关于饭卡:

生的饭卡已充值300元,平时我们会按学校要求一个学期统一收三到四次,省得学生自己充要排队,也便于家长管理,有的孩子会拿了钱不充值。个别不需要充值的孩子和我说一下即可。饭卡若是丢失,可去食堂挂失。余额会转到你新办的卡上。

-------关于点心:

初中的孩子正是长身体的时候,而初中紧张的生活和小学有很大的不同,我们学校食堂又受地域的影响,要分三批吃饭,这个月我们是要到11:55才能吃饭。所以,我们请家长帮孩子准备一些小点心、牛奶、水果,上午和下午会安排在第三节课的课间,让孩子们补充一些能量,带好水杯。(不要喝饮料,不要带糖果及膨化食品)

-------关于自己的贵重物品:

暑假夏令营收钱时,感觉孩子们保管意识不强,有团成一团的,有从铅笔盒里掏出来的,有人不在,钱在的。我觉得家长和我都要和孩子有意识地谈谈钱的问题,我们可能对孩子这方面的教育不多,觉得谈这个比较……(我自己就这样),但孩子一定的自我保护意识还是要有的。要提醒孩子保管好自己的物品,身上不要放太多的零钱(10-15元足矣),有特殊情况可以问史老师借。我曾见过有的孩子可以掏出好几张红票票的继续我的关于 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团这样的情况只会导致引火上身,毕竟我们不是生活在真空里。

-------关于电子产品:

有些家长可能意识不到手机、电子书的危害,以为只要控制好游戏时间就行了,但是手机及电子书或网络小说、大厚本的武打小说、言情小说的杀伤力是很大的,回忆一下我们自己的初中生活,我想家长们就应该有体会了。最要强调的是手机,学校一律不允许带,等校讯通办下来,学生就可以自己刷卡打电话了,现在可以借用老师的打。(手机的危害以后专门给大家上节课开学友情提醒-------- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团)(看小说,打游戏,抄作业,聊天,不好的网站等等等等)

-------关于课外作业:

初一的学习生活相对来说还是比较轻松的,大多数学生能在学校完成大多数的笔头作业,课外提升自己的时间也比较多,建议能否语数外各买一本课外练习书,若能一本从头到尾按教学进度认真做,认真批改校对,不懂及时问老师,我相信这门功课一定能学得很好。(答案最好放在家长那,做完了,自己批或家长批皆可),光做不批改是没有效果的。



  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016