注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

心态决定成败---------李沐函推荐  

2016-02-07 16:44:20|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一个上了年纪的木匠准备退休了,他告诉雇主,他不想再盖房子了,想和他的老伴过一种更加悠闲的生活,他虽然很留恋那份报酬,但他该退休了。

   雇主看到好工人要走,感到非常惋惜,就问他能不能再建一栋房子,就算是给他个人帮忙,木匠答应了,可是,木匠的心思已经不在干活上了,不仅手艺退步,而且还偷工减料。

   木匠完工后,雇主来了,他拍拍木匠的肩膀,诚恳地说:房子归你了,这是我送给你的礼物。

   木匠感到十分震惊:太丢人了呀!要是他知道他是在为自己建房子,他干活儿的方式就会完全不同了。

   每天你钉一颗钉子,放一块木板,垒一面墙,但往往没有竭心全力,最终,你吃惊地发现,你将不得不住在自己建的房子里。如果可以重来……但你无法回头!

   人生就是一项自己做的工程,我们今天做事的态度,决定了明天住的房子。

   生活是多样多彩的,有时会在我们出乎意料的时候突然拜访,然而,生活有时也是充满挑战、残酷的,也许它就在我们毫无防备的一瞬间降临。

  心态决定成败.

   当我们用平静的眼光来看待事物,发现事物,对待事物,就会发现很多问题都会迎难而解,我们眼前的路会不断的拓展,加宽。

  像那些挫折、困难、它们最怕的是我们坚定的态度。缺点并不可怕,只要我们用欣赏、发展的态度去看待,渐渐地,就会发现它正逐步成为我们的优点、我们的长处,就好比一个平称上的左右两边的砝码,左边是现在的生活,右边是我们的心态,想要使天平的左右两边平衡,就得不断地向右边加平正的心态,不断的改变自我。

   平淡无聊、时光的流失、生活的无趣、前途的渺茫充斥着我现在的生活。看不到前面的的路在那里!有时候自己都对生活感到了恐惧和无助,这就是人所面对的选择,你必须鼓起勇气走下去,也许你现在面对就是黎明前最黑暗的时候,你选择什么样的生活就具有什么样的生活方式,在困难面前或许就是机遇最容易出先的时候,就看你用什么样的态度去面对你前面的问题,态度决定一切,自己决定自己的人生和未来,相信自己没有错,未来美好的手就把握在你的手里。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016