注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

成功贵在坚持---------------- 梁可立推荐  

2016-01-31 19:35:39|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功贵在坚持

“罗马不是一天建成的”,这句话我们耳熟能详,他告诉我们:赢,贵在持之以恒。 “恒”,完成幼苗茁长为参天大树的抱负 “恒”,实现小溪汇成江河的理想; “恒”,成就了骏马至之千里的志向。

苏轼,是国文坛的一座不朽的丰碑,他说:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”他强调的是,坚持和持之以恒,唯有如此,才能达到“成大事”的目的。美国当代的医生威廉?奥斯罗每天都要坚持阅读15分钟,这使他不仅在医学领域知识渊博,其他方面也满腹经纶,拥有了良好的文学素质。这一切都得益于他的持之以恒,不好高骛远,着眼于今天,着眼于当下,一步一脚印,坚持走好每一步。

丘吉尔在一次演讲中说:“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃;第二是,决不,决不放弃;第三是,决不,决不,决不能放弃!我的演讲结束了。”丘吉尔成功的秘诀就在于此,在于他的不肯放弃。在我们现在的生活中,我想,没有人会遭遇到比丘吉尔更大更多的困难,在这些困难面前,我们不能畏惧,唯有选择迎难而上,把困难作为一种不断鞭策自己促使自己前进鞭子,要知道,把希望放在所谓的奇迹上,日复一日地等待奇迹出现,实不可取。曾有人说过:“绝望谓之虚妄,正与希望相同。”没有脚踏实地的坚持,没有一点一滴的积累,想用一个个不切实际的希望来支撑一个有价值的人生,我只能说那是痴人说梦。

毛泽东说过:“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”它被无数莘莘学子写在案板床头,恨不得每日吟诵十遍。然而坚持,不仅是一种意识,更是一种行动,它体现在我们的日常学习中,每天多弄懂一道题,多理解一个知识点,多解决一个问题,多记忆一个单词,积少成多,你最终会发现自己的进步。

苹果总裁乔布斯说;“大家一定要坚持这样的信念,在命运、人生、学业、事业等各个方面都要坚持。这种思考方式从没有让我失望过,并且改变了我的人生。”

所谓集腋成裘、聚沙成塔,不正是告诉我们,坚持是至关重要的吗?让我们站在原点的位置上,坚持去战胜一个个困难,坚持去做认为正确的事,就会赢得丰厚的人生馈赠。

                                                 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016