注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

尽力了吗?-----------施舒扬推荐  

2016-01-29 19:13:00|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        失败的时候,很多人会抱怨自己运气不好,却不会问自己一句:尽力了吗?只有已经尽力了的人,才有资格把运气差当作失败的理由。
       当别人获得成功的时候,有的人会虚心地请教别人成功的经验,反省自己失败的原因,争取下一次让自己也登上成功的宝座。有的人则会有一种吃不到葡萄喊酸的心理,认为别人不过只是走了狗屎运,搭了顺风车,捡了个大便宜,恶毒一点的就会说别人是用了不光彩的手段,极力地丑化别人的成功,而面对自己的失败时,他们却不懂得从自己的身上寻找原因,反而把责任归咎在别人身上,或者责怪社会不公、命运弄人上面。
        成功不是偶然,别人看似轻易地到达了成功的彼岸,但别人都是在其他人休闲娱乐的时候拼命地驱使自己前进,才会在途中遇到最好的机会,才能顺着东风到达目的地。成功不是必然,就算拼命努力了也不见得能够成功,但是不努力就不可能会成功。一个人的成功不在于他成功后得到的鲜花和掌声,而在于他在成功之前的付出和牺牲;一个人的失败不在于他失败后感受到的沮丧和难过,而在于他在失败之前是否已经竭尽全力了。
        请扪心自问:自己尽力了吗?没有尽力,失败了不仅因为运气不佳,还因为你被那个不愿努力和坚持的自己打败了;尽力了就算结果是失败也是一种成功,因为你战胜了自己,只是输给了运气。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016