注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

自由行走---------倪芊一家庭活动  

2015-03-02 14:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俗话说:读万卷书,不若行万里路。所以我们一直以来也是喜欢背上行囊,信步四方,去领略祖国的大好河山、美景胜地、风土人情,感受书本上所没有的生动。

寒假因着“过年”这个中国传统节日,更多的还是倾向吃年夜饭、看春晚守岁、走亲访友这些活动。所以今年寒假也照例没有安排远途,只进行了几个附近的“一日游”。

说好的,这次由倪芊一策划,景点、行程、餐饮一手操办。我们是从倪芊一舅舅家南京出发,去哪里呢?溧阳、宜兴几个景点都已去过,浙江、安徽路程较远,经过商议,慕名已久的江苏省保存最为完整的明清古街——“高淳老街”被列为目的地。于是上网一阵忙活,景点介绍、路线图、美食特产等等20分钟搞定,带上茶水零食,出发!

高淳虽是南京的一个区,可这区也真够远的,离南京足有100公里。好在一路高速,手机导航,没费周折,1 小时20分也就到达了高淳老街。

本以为过年不会有太多游客,现场也是人头攒动,摩肩接踵。街边商铺里各种吆喝声此起彼伏。女儿也是个小吃货,瞬间馋虫爆棚:“爸爸,快看,好诱人的蟹黄汤包啊!”“妈妈,这里的臭豆腐有够味臭!”“咦,这个尖尖的小绿团子好可爱啊!”“妈妈,我们一个一个店吃下来,会胖的,算了,就吃这个清新的小米糕吧!”看着如此的她,我们也是笑意盈盈,欣然接受提议,热气腾腾的刚笼的小米糕,软糯香甜,唇齿留香,真让人回味无穷。

沿着一字街,几处景点关王庙、杨厅、新四军一支队司令部旧址一一游览。粉墙黛瓦,飞檐翘角,配上精美的木石雕和传统的书法牌匾,古朴典雅,与徽派建筑有相似之处,但胜在精巧。800多米长的巷子,我们彳亍了足足1个小时,转过巷子,在侧边的乾隆古井、耶稣教堂却忽的感觉了,偶尔步出的慵懒的猫,静谧的街道,老街人门前冒着烟气的煤炉,让人不由地放慢了脚步。老街的“淳”味,就藏在灰白的墙砖中,淡淡的烟雨中,湿漉漉的空气中,显得那么的恬静、那么的与世无争,空气凝固,历史沉淀,这才是老街给我们的独特感受,这也是旅行的魅力。

之后几天里,又去了句容的李塔水库,太湖湾等地,也是感觉各不相同。

自由行走---------倪芊一家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016