注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

------------徐诺家庭活动  

2015-03-02 12:35:33|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   没想到寒假我也有作业啊,还真是不好意思拖到最后一天才来完成,先自我批评一下.寒假开始徐诺就说寒假作业其中一项就是家庭活动,这中间她想了很多活动,比如大家一起大扫除,一起洗车,一起附近旅游等等,虽然这些寒假中都有做过,但今天我不想与大家分享这些,我想和大家分享一下另外一件触动我内心深处的事情.

  今年我们去了河南徐诺爷爷家过春节,由于一些原因要住在她姑姑家,经过八个多小时的车程到达后,他们全家早已等候在那里迎接我们,热情的帮我们拿东西并带领我们进房间。进房间后我发现虽有些简单但窗明几净,很干净整洁,这时徐诺却明显不高兴,我们是两张床放在一个房间,她得和我挤在一张床上好几个晚上,她就不是很开心了。又因为累便一直不说话保持到晚饭时间,这中间她姑姑也准备了很多好吃的零食招待,但徐诺却一会儿看看配料表说这里的食品不卫生一会儿又有些吃的都说过了保质期。晚饭的时候扫视了一圈餐桌发现和我们家截然不同的口味后吃了几口就放下筷子,反倒是她表妹很天真热情的一直为她夹菜,一直姐姐姐姐的叫着,因为姑姑家没有卫生间,她不习惯,然后都要我或者她爸爸送她到镇上去上卫生间,我是憋了一肚子火啊,怎么就如此的不随和也不能吃苦.

   她忙了一天的姑姑洗好碗筷就开始干起她工厂未完成的工作,一种电器上用的线,因为要求完成的数量十分多,我们便也加入帮忙的行列,这东西看起来简单但做起来还真是麻烦,要用胶带按五个规定尺寸固定,然后还要按很微小差别的正反面插进八个插孔,但徐诺年仅十岁的表妹却像个熟练工般游刃有余,徐诺和她弟弟也手忙脚乱的帮着忙,开心的像是在做手工般游戏,不过老是出错,做错后的返工很麻烦,要用很细的针尖挑出来重做,一不小心挑断就报废了,徐诺问她姑姑做这样一个多少钱,她姑姑告诉她这样一个成品四分五,徐诺很震惊,我也是,因为四分钱早已在我们脑海里找不到概念了,就这样徐诺没有说话主动提出也陪大家边说边干的做到了十二点,我们六七个人才做了差不多二十块钱,接下来的几天只要有空我们就帮姑姑干活,徐诺也明显比第一次做的熟练。

2015年03月01日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

在我们初三返回常州的前一天晚上,徐诺就和我商量要把表妹接我家玩几天,我惊讶于她的提议,因为之间我提过,但她并不是很乐意。另外我们在车上高速的时候她告诉我姑姑姑父给给的压岁钱她都没有要,她觉得做那个电线太不容易了,一个人要做好几个个多星期才可以。

她小表妹来我家后,徐诺先带她洗澡洗头,然后这几天就安排带她看电影去游乐场去吃好吃的等等,几个小孩真的是玩的不亦乐乎。她表妹回去那天,徐诺还把自己喜欢的课外书挑了好几本送给了她。我觉得这次活动还是很有意义的。

2015年03月01日 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016