注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

------------杨雨静的家庭活动  

2015-03-01 07:11:51|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、确定主题

休业式那天我去接她的时候,女儿就很兴奋的告诉我说,老师布置了一个要求要“组织一件家庭活动”,我当时听了以后就说以如何来过除夕当做这一次的家庭活动,但女儿说是要学生自己组织,我终于知道她为什么那么兴奋了,原来是要自己安排,老师是想锻炼她们自己的独立和领导能力。所以我们回到家跟爸爸商量了一下,最后决定把除夕这一天交给杨雨静来安排。这次的家庭活动是除夕,所以杨雨静的计划不仅要体现出中国特有的年味,另一方面还有适当的有一些自己独特的想法,所以这挺锻炼孩子的。

二、策划方案

定好主题后,主要的组织工作都交给了杨雨静,我和爸爸就坐在一边看电视。

其次,就是要制定计划和时间了。

(1)     早晨,一家人起来跑步,然后和爸爸妈妈一起去买菜

(2)     上午,和妈妈包饺子,爸爸煮饺子

(3)     吃过午饭后,全家一起看电视

(4)     下午,全家人一起去打羽毛球

(5)     妈妈负责准备年夜饭

(6)     饭后,一起看春晚

 

三、总结评价

    看春晚的时候,我们一起简单的总结和评价了一下这次的活。简单来说还不错,有年味,同时也有打羽毛球这样的创新所在,但杨雨静有时的计划只顾自己玩耍,不能考虑到所有人的想法,这方面还有所欠缺,要多多努力。活动还要准备充分。作为家长,以后要更多的锻炼孩子,培养她们的独立意识,锻炼她们的能力。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016