注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

参观书画展----------霍佐泽家庭活动  

2015-02-28 13:16:55|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总是跟孩子说,一手漂亮的好字实则是一项好技能,也因此从小开始,让其学习了书法。单看他书法练习,还说得过去,可是一放回到作业本上,实在是不忍直视,在跟史老师的多次交流中也反应出同样的问题——书写实在是不尽人意。

寒假开始,通读全篇作业要求,其中有一项是要求孩子组织家庭活动一次,看着他苦思冥想的样子,我给他提了个醒,二月十日开始,在常州市博物馆有一个扬州八怪的书画精品展,看看他能不能在这个事情上动点脑子?最终决定第二天下午就组织我和他爸爸一同前往目的地——常州市博物馆,二点半我们一行三人到达了地点,刚步入大厅就看到不少的书画爱好者早已进入了一楼展厅,拿着相机边拍边研究,

儿子似乎也被他们这么认真观摩的态度所感染,一边走,并一边和他爸爸在议论此八怪书画的优缺点,听着他分析的头头是道的模样,心里倍觉欣慰。我也趁机跟上,对他的评论进行了充分的肯定,并借此机会,将他平时书写不好的坏习惯与此次家庭活动的初衷联系起来,希望他能从羡慕名书名画的角度,认识到自身的不足,并化为动力,慢慢让自己书写不好的这个缺点得以纠正。他的态度是欣然接受的。

虽然,这次活动没有多少能体现出孩子的组织能力,但是我认为该活动从理论上取得了效果,感老师的作业创意。也希望他能在新的一学期即将到来之际,有新面貌新气象,祝愿所有的孩子们都能有新的进步!



 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016