注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

再骑龙池山 -------孙一凡家庭活动  

2015-02-28 10:28:18|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


龙池山,从名字来看,就是一个令人向往的地方。这里,山清水秀,茶园密布。龙池山自行车公园,就藏在这个特别的地方。两年前,一家三人曾自驾过来,有了一次酣畅淋漓的骑行享受。

寒假里,一凡提出,全家重走上次自驾、骑行路,再次感受一下自行车公园的那份清新静美,感受骑行后的神清气爽。一凡对上次的骑行还记忆犹新,到龙池山林场服务中心借自行车,单程7公里,到达龙池山风景区,再返回出发点。骑行后到公园东边不远的小岭饭店就餐,品尝农家菜,餐后再赴云湖之畔的大觉寺参观。

因为轻车熟路,我们很便捷地来到自行车公园。到了租车处,这里的管理者换了,自行车新了,租车费也涨了,两个小时内的费用由原来的一辆30元腾地涨到了50元。戴上自己带来的骑行头盔和手套,踏上租来的自行车,还是轻便不少。看来,一份价钱一份货,还真有其道理。

骑在曲曲折折的山路上,享受着自行车绿道的特别优势,感觉自行车轮胎与绿道咬合在一起的样子,浑然天成一般。在绿道上骑行,比我们在城市里、在机场路、在青海湖边骑行,轻便多了。一凡很兴奋,一直骑在我们的最前面,一路上,他不停赞叹着绿道沿线上茶园的茂密和养眼,惊奇于省庄水库、陈家水库湖水的波澜不惊和倒映着天上云朵的湖面,拼命呼吸着这山里的清新空气。一凡妈妈平时骑得不多,一路上一凡教妈妈如何换档,如何上坡、下坡,“关心”备至,俨然就是一位教练了。等妈妈骑稳当了,我们两人开始比赛,还是一凡最先到了终点。凝视着标有七公里里程的终点标志牌,一凡的脸上洋溢着笑容。或许,他心里正暗自得意,虽然是再次骑行龙池山,但每次都很兴奋,收获多多。

骑回服务中心,归还了车辆,我们很快来到一凡上一次就异常认可的小岭饭店,大快朵颐。店主岳老板还诚挚邀请我们四月份来他们家的山地里挖笋,免费的。午餐后,我们还游览了云湖(民间称横山水库),参观了云湖边上的大觉寺,感受一番来自台湾高雄佛光山的佛教文化风格,品读了星云大师的作品,还请回了星云大题书写的“三阳和谐”春联。

回常的路上,全家人都说,此行不虚,一凡的安排也很完美。有机会,我们还要再来,尤其是山花烂漫时节,龙池山一定更美,骑在其间,那份享受自不待言。骑行之后,还是两份佐料,一道是物质的,一道是精神的。岂不美哉?!

我们期待着!

再骑龙池山  -------孙一凡家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

再骑龙池山  -------孙一凡家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

再骑龙池山  -------孙一凡家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

再骑龙池山  -------孙一凡家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016