注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

杭州之行---------董莹家庭活动  

2015-02-27 09:52:26|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我看到家庭活动这项作业的时候,心里很期待女儿会有怎样的计划。本来打算在年后带上孩子去往厦门鼓浪屿开展一次旅行,家庭活动也有了着落,可是因为时间与天气的原因,只能与厦门说再见了。愿望落空,女儿又思索着到近处开展家庭活动,于是挑来选去我们还是去往杭州这个美丽的城市。

  大年初四清晨,杭州之行就这样正式开始了。经过了大约三个小时的车程,我们先来到了杭州的标志——西湖。只可惜天公不作美,杭州下起了淅淅沥沥的小雨,心中不免有些小失望,看不清西湖平日的姿色了。可女儿却认为,烟雨迷蒙,给西湖蒙上了一层神秘的面纱,为这次赏西湖增添了几分别样的情调,可以看到大好的晴天看不到的东西,我仔细一想,女儿说的有理,于是便问她,怎样欣赏西湖的。她回答我说:“爸爸你看,虽然下着雨,可西湖依然有着她该有的美,湖水还是那样的清澈,湖畔的树木依然是那样的葱茏,繁茂,远处的雷峰塔也没有因为雨天而倒下,虽然下雨,游客也不见少,西湖的魅力哪是区区的小雨能淹没的,你就把他看成是西湖的另一幅画......女儿滔滔不绝的说着,我的心情也随着她的这番话而好转起来。于是带着母亲和女儿行走在美丽的西湖边,我们说说笑笑,使平时不常回家的我突然觉得和家人在一起是那么的愉快,多想时间就停留在这一刻啊。
就这样在不知不觉中我们沿着西湖边走到了灵隐寺飞来峰景区。这里的人比西湖更多了,大多都是来灵隐寺烧香拜佛求平安的人,女儿对佛这类事物不感兴趣,又因为人太多,我们便放弃去灵隐寺,直奔飞来峰。相比之下,飞来峰的人要少得多了。但是,飞来峰得自己爬上去,天上还下着雨,泥石路上格外的滑,上山的路有些陡,到处还都是大树的弯弯曲曲的枝干,我不禁为向来胆小的女儿捏了把汗。但事实并非如此,女儿一点儿也不畏惧,一步一步不紧不慢的向上爬去,不时地还提醒我们要小心路滑,尤其是奶奶,年纪比较大,要格外小心。这样的她完全打消了我之前的顾虑,真的是过了一年长大了许多,我们也跟随着她的步伐向峰顶爬去。不久后,我们终于冒着雨到达了飞来峰,站在这高处,周围的一切尽收眼底,山旁的溪流倒映着树木,西湖的面貌看得一清二楚,四面八方的游客都小的只剩下一些芝麻大的小点,可见飞来峰的高度。女儿站在高处,不禁背起了那首这学期刚学到的《登飞来峰》,其中这句“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层"足以表达我们登上飞来峰的感受。
  到了告别杭州的时候了,我们大家还是有些不舍。总的来说这次家庭活动还是挺顺利的,既让孩子开阔了眼界,又让我多了些与孩子交流的机会,通过这次旅行,也让我看到了女儿的成长,期待她更大的进步!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016