注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

新年大作战 -------- 蒋珩劼家庭活动  

2015-02-27 10:22:40|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒假以来,依旧是每天上班和下班,已然失去了对时间的概念,坐等红灯之间,家家户户已旧桃换新符,道路上、商店中、人脸庞,无不显露出过年的气氛。匆忙之间,开始了购物、除夕团圆、……走亲访友三部曲。

超市里人流如潮,里里外外洋溢着浓浓的年味。女儿跑东跑西地充填着购物车,这是给爷爷奶奶的、外公外婆的、表哥表姐的……下架上架,再下架再上架,精心挑选着每一件礼物。既要物美又要价廉,看她在东奔西颠之间,额头已冒出了汗珠,但我们知道这是浓浓的爱、深深的情,于是便由着她疯狂,由着她满载而归。

转眼马年除夕,循着对羊年的美好憧憬,我们一家早早就到了乡下。分工合作,大人炒菜。女儿专门负责生火,煤气灶与土灶可有天壤之别,拿草结、掏炉膛、生旺火、控火势,不一会儿,手黑了,脸红了,冒汗了。随之,糖醋排骨、宫保鸡丁、梅菜扣肉……已新鲜出锅。一家人围坐着八仙桌,品尝美味佳肴,畅谈万马奔腾,憧憬喜气洋洋。谈国事、论大事、说家事,享受着一个平凡家庭的天伦之乐。

顺着着爆竹声声,提着大包小包,踏上祝福之旅。女儿因为难得回乡,似乎对亲戚有所疏远,显得有点腼腆,小脸微红,叫人的声音很不响亮。初看是女儿比够大方,细想我们作为家长有不到之处,引导太少,走动太少,平日里似乎太忙于工作,疏忽了亲情。

一年又一年,每年新思维。女儿已逐渐长大,想法多了,似乎烦恼也多了,真诚祝愿她能健康每一天、进步每一天、快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016