注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

合家欢蛋糕---------荆悦扬家庭活动  

2015-02-26 11:44:49|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是个特别的日子,大年初五,接财神。乘此吉日女儿说要做一个家庭活动——全家一起做蛋糕。同时女儿是总指挥,我和爸爸都要听她的。

首先,女儿和我准备材料。我们准备了四个鸡蛋,三大勺面粉,牛奶,糖,盐,油。并且我按她的要求,把所有的用具都擦干净了,不能有水滴。

准备好后,我们一家兴致勃勃的开始了。女儿先把四个鸡蛋打了,蛋清和蛋黄分离。蛋清给爸爸,让爸爸用打蛋器打十五分钟,爸爸领命而去。 而她则一副大厨的架势,自己在四个蛋黄里放了两勺糖,又加了三勺面粉,6勺牛粉,让我搅拌去了。这时,心急的爸爸拿着搅拌的蛋清问怎么样了,可不可以? 我和女儿一致说,不行,搅拌蛋清的时间越长越好,蛋糕做的好不好,关键就是蛋黄打的好不好。两人一唱一和,生生的把爸爸给唬住了,女儿给蛋清加了一勺糖,让爸爸接着搅拌,直到有泡沫为止。

搅拌完毕后,把电饭锅拿出来,擦干净,预热一下后,女儿倒了一点油进去,晃晃,一看,底没涂满,又倒了一点油进去,把底部都涂上了油。 把妈妈搅拌好的蛋黄面粉倒进去。 这时爸爸把蛋清也搅拌好了,白白的泡沫,挂在搅拌器上也不会掉下来。女儿把蛋清的一半弄到电饭锅里,上下搅拌。过一会儿,再把另一半也倒进去,同样搅拌几下,直到搅均匀了。

最后,把电饭锅放进去,等20分钟,打开锅,就大功告成了。

    这次活动我们父母子女可谓“强强联手”,尽管在过程中有争执,蛋糕有瑕疵,但它在我们心中的分量、意义,是外面蛋糕店无论如何也无法媲美的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016