注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

乡村体验-----------葛越峰家庭活动  

2015-02-25 21:21:29|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


制作一个寒假活动,这个作业布置下来,儿子为此大伤脑经。好在过年期间要去拜访溧阳的亲戚,儿子决定让我们全家去体验几天乡村生活。

出游经费:0人民币

出游路线:高架—沿江高速—扬溧高速—宁杭高速

一下车就感觉乡村的空气比城里的新鲜,进屋与亲戚拜完年后变进屋休息了一晚,第二天45点钟嘹亮的鸡鸣把我们闹醒,洗漱完后看见他们将要出门去田里收菜,我跑回房间叫儿子起床,便与他们一同去。看着这手中的镰刀,顿时感到一种亲切感,再望望儿子握着镰刀无从下手,亲戚他们早已弯下腰,左手抓住一把菜,右手用镰刀一割,一把菜就装到了腰间的篮子里,不再犹豫也埋头干了起来,没多久,儿子哈欠声就起来了:“累死了,腰好酸啊。”我说:“你制定的寒假活动,快起来继续。”儿子这才慢慢弯下腰。终于到了中午,我们一行人往家走去,一到家儿子便瘫坐在沙发上,嘴里还不停抱怨:“累死了,累死了。”

下午我们去了鱼塘看老一辈的人在那钓鱼,儿子这回到是津津有味,绑了一张小板凳坐在爷爷旁边注视着水里浮标的动静。我一个人绕着这个小池塘散起了步,突然湖面泛起一波圆晕,紧接着一条大鱼被拉出水面,再看着持杆的那位,不正是儿子嘛,他提起鱼线炫耀地朝我甩了甩。我也朝他翘起了一个大拇指。

很快到了晚上,饭桌上也正有他钓的那条鱼,并且整条鱼几乎都是他一个人吃的。

第二天一早老时间被鸡鸣声吵醒,和昨天一样,与他们一同去地里收菜,儿子这次依旧抱怨不停,回来又瘫在了沙发上,我也趁此机会好好教育他:“现在知道农民的辛苦了吧,所以以后要节约粮食,听见没有。”儿子赶紧起来跑向房间:“知道了,以后不当农民。”

之后的几天内,抱怨声减少了,粮食浪费的情况也少了许多,通过这次的寒假活动真的让儿子懂事了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016