注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

制作蛋黄小饼干----------曹稀钠家庭活动  

2015-02-25 20:53:03|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,按照中国人的传统,都要走亲访友,相互拜年,赠送礼物,今天我稀钠一起动手,制作“爱心饼干”,让孩子体验一回做“饼干师傅”的乐趣,并用亲手制作的“爱心饼干”,作为送给父母长辈、亲朋好友新年礼物。

制作蛋黄小饼干----------曹稀钠家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团今天这款小饼干,超级简单完全由稀钠当主力,打打下手就行材料是:蛋黄8个、全蛋4个低筋面粉360g、泡打粉8 g、细砂糖100g(因为考虑到老年人要少糖,所以只放一半配方的糖),所有材料费用控制在15元钱(12个鸡蛋9元低筋面粉和泡打粉3元钱、电费月3元)。

稀钠先将低筋面粉和泡打粉混合后过筛,然后取一个干净的大碗,蛋黄、鸡蛋倒入大碗里,用打蛋器打发,由于第一次做,她笨手笨脚地,把蛋清蛋黄混在一起,好在我的帮助下勉强完成了。打发是一个漫长的过程,要分三次加入细砂糖。(碗和打蛋头都要干净,无油无水)打发后的蛋液体积会膨胀数倍当提起打蛋的头,滴落的蛋液不会马上消失,能在碗里的蛋液表面划出纹路,就表示打发好了,稍不留神,蛋液就会溅到外面。然后将过筛的低筋面粉与泡打粉的混合物倒入打发好的蛋液里。用橡皮刮刀从底部往上翻拌的方式将面粉与蛋液混合均匀(不要画圈搅拌)。翻拌的动作要迅速,幅度要大一些,使面粉与蛋液尽快的拌匀成为面糊。如果时间过长或画圈搅拌,都会导致打发好的蛋液消泡。拌匀的面糊应该是顺滑、膨松的状态。再将面糊装入裱花袋,在裱花袋尖端剪一个小圆孔,在烤盘上挤出小圆面糊。这一步很重要,因为这是固定形状的关键,还需注意饼干与饼干之间的间距,饼干不能太大也不能太小。稀钠挤得有的大有的小,最后将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉。

她抬了抬胳膊说:“累死我了,胳膊都酸得抬不起了,这小饼干看起来容易做起来真难呀!”我说:“干什么事情都不容易,要坚持”。最后在我的鼓励下,稀钠同志终于把所有小饼干都做好了,拿包装袋把小饼干一袋袋包装好。看着她自己做好的饼干,一边吃着,一边说不错,很有成就感哦!

制作蛋黄小饼干----------曹稀钠家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

制作蛋黄小饼干----------曹稀钠家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016