注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

你好,常州 ——记王奕芸寒假家庭活动  

2015-02-25 20:43:38|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当听到老师布置的寒假作业中,有一个“家庭活动”时,不禁觉得新奇,很是期待。可孩子却为干什么思索了好久还没有眉目。正好,孩子的爸爸去年参加了一个暴走活动,就提了这个建议,全家人一拍即合,很快就订好了路线:出发到东坡公园,游览之后到红梅公园,之后回家,活动的目的就是全家一起看看常州。

27号下午,风和日丽,家庭活动就很顺利地开展了。

先全家步行至东坡公园。东坡公园真是一座古典雅致的园林,园内山石嶙峋,流水潺潺,树木掩映着亭台楼阁,宁静极了,还颇有一番韵味,虽比不上苏东坡的“花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕”,却也有几分意境。再向里走,是古老的运河,河面上波光粼粼,一个个光斑配合着流水的节奏浮动、跳跃。几度曲折,孩子兴致勃勃地跑到岸边要乘船,可是想到着不在计划内,还是放弃了。再往回走时,只见之前进门处的石桌石凳上坐满了打牌的老人,不禁感慨他们的晚年生活还真幸福。

出了东坡公园,全家人又向红梅公园进发。进了公园,孩子说想登文笔塔看看常州风光,于是买了票兴冲冲地开始登塔。塔内楼梯有点高,爬起来还是有些困难的,再加上平时上班很少运动,爬得也挺累,孩子倒还挺精神。爬到塔上,风光果然不错,还真是“一览众山小”。欣赏完风光,下塔后在红梅公园逛逛。公园环境不错,虽不及东坡公园那么寂静,但是阳光明媚,树木葱茏,心情还是很明朗的。

本来活动到此就是接近尾声了,可是孩子说时间来不及回家做饭了,就提议在外面吃个晚饭,走回家,顺便看看夜景。我们想想,答应了。

 从吾悦吃了晚饭出来,天色已经渐渐的暗了,常州这座城市也亮起灯了。一路上,吾悦、莱蒙、南大街、购物中心,灯火五光十色,处处显露着繁华。我们不禁感慨,现在人民的生活水平真比以前高多了。

活动回来之后,不常运动的我还是累得腰酸背疼,孩子和她爸爸倒还可以,看来我以后还得多运动。感谢孩子安排的家庭活动,既看到了常州的变化,又锻炼了脚力,真不错!

 

     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016