注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

晨练、赏梅---------------张衍家庭活动  

2015-02-25 20:37:26|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师的鬼点子真多。这不,寒假作业给孩子布置了一道组织家庭活动的作业,既考验了孩子,也把我们家长赶上了架。

26,孩子把寒假作业拿回家,我们全家对这个作业都很好奇,孩子也信心满满,似乎胸有成竹。我们建议孩子将这活动与春节活动结合起来考虑,如买年货、贴春联、包馄饨、拜年等活动,做起来事半功倍。孩子认为老土,不感兴趣,一口否定了。

眼睛一眨,春节假期快结束了,可家庭活动还没落实,组织者也没声音。我们提醒孩子:“再不组织家庭活动,爸爸妈妈就要上班了。”这下孩子不定心了,年初五下午在家冥思苦想,列出了行动计划:一日之计在于晨,明天我们就去红梅公园晨跑,买一送一,顺便赏梅。

孩子说好年初六上午7点去晨跑,晚上睡觉前将闹钟设置在6点钟,可早晨闹钟响了两边还没动静,妈妈做好早饭,催了两边终于睡眼惺忪从被窝里爬出,洗漱完毕吃早饭,扒拉了两口来劲了,放下碗筷反催我们了:“快点!快点!再晚,晨跑要变午跑了”。

早晨的红梅公园的空气清冷潮湿,令人神清气爽。嚯!健身的人还真多,有跳广场舞的,有跑步的,有打太极的……孩子看见有人在压腿,也让我们停下来做压腿动作,说是晨跑准备工作。完了之后我们来到草坪四周的环形道上,孩子带着我们慢跑两圈,我们身体开始微微出汗了。这时,组织者要求我们来个跑步PK,快跑两圈,看谁的时间短。他用上了手机的秒表计时功能,这个比赛他优势较大,妈妈就输惨了,落后第一名有半圈距离。很少运动的我们两圈快跑下来已是气喘嘘嘘了,还好,总算完成了任务。

我们放慢脚步,舒缓着调匀呼吸,离开了环形道,组织者带领我们去赏梅。迈上曲曲折折的小径,曲径通幽,孩子早跑到前面去了,我们在梅花丛中穿行,不时地被奇异的花草说吸引,驻足不前,远处隐隐传来闹嚷嚷的声音,似乎很热闹。这时,孩子又折返回来催促我们:“快呀,前面是梅花节展。冰心奶奶说‘只拣儿童多处行’,多有道理啊!”我们加快脚步,穿过古春轩,来到了放生池附近,这儿人头攒动,正在举办梅花展,各种梅花竞相开放,有种植在地里的,也有盆栽的;一树有一树的姿态,一树有一树的妙处,争奇斗艳,更妙的是同一棵树上怎么会开出两种颜色的梅花。人们在啧啧赞叹的同时,各种摄影器材全用上了,专业的长枪短炮,游客的卡片机、手机。看不够,还要带回家。我们自然不能空手而归,也加入了他们的行列。

通过这次小小的家庭活动,让我们感受了晨跑,享受了梅展。在大吃大喝的年节,参加这么一次活动,既消脂肪,又长见识,确实是一项新奇的好活动。细想孩子身上拖延、懒惰的坏毛病,我们大人不也或多或少存在吗。新年新气象,大家一起进步吧。老师的良苦用心就在此吧。

晨练、赏梅---------------张衍家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

晨练、赏梅---------------张衍家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016