注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游龙背山森林公园 ——季翌家庭活动  

2015-02-25 20:32:45|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一年之中从早到晚,都是在工作的忙忙碌碌,家庭的琐事中度过,回忆起来已经很久没有陪孩子出去玩过了。于是便计划趁着春节孩子和我都休息在家,出去玩一玩。这次便带孩子去了宜兴森林公园游玩。

  虽然那几天天气并不是很好,但却挡不住游园者的热情,人还是很多的。森林公园面积很大,但我们却没有选择乘观光车游玩,而是边走边看。我们是从阳羡门进去的,进门便可以看见一个摆放好的植物园艺造型上面还写着“欢度春节”的字样。我们沿着园内的柏油路走,还不是能看见印在地上的“健康步道···米”之类的给人们健身提醒的字样。走在路上环视周围的景观,便能发现不少值得欣赏并让人赏心悦目的景象。孩子看见不远处的摩天轮,便立刻兴致冲冲举着相机要去拍照,走过桥时看见河里有人在划船,便又吵着嚷着要去划船。水中有个小岛,一座悬索桥连接小岛与陆地,我在船上给孩子拍照,但那摇摇晃晃的小船还是有点让人心惊,在水里又玩了一会儿,没到时间便回到了岸上,因为孩子老早便在远处就看见了前面矗立在那的一座宝塔,要去玩。

  上了岸,我们还是一路边走一路边看,只是将宝塔当做此次游玩的终点。途中我们还看见了“宜兴历史名人馆”,不过并没有进去。但是一路上道路两旁都有一些宜兴从古自今在历史上有名的人的雕像,旁边还有一些简介,孩子一路上都十分有兴趣的跑到一个一个雕像旁浏览那些简介,发现自己知道某个人物时便要来和我们讲一下。很快我们便来到了塔下不远处,不过因为方向不对,没从正门进,而是从半路一个林间的小石道走上去的。从林间抬头仰望被树木遮住隐隐约约的宝塔也别有一番意味。根据简介我们知道了这座塔的名字叫“文峰塔”,是根据被毁的承云塔新建的,一共有九层。等上了这文峰塔才真正将这公园的全景尽收眼底。在塔上转了几圈便下来了。下山的阶梯前有一座刻有“气象万千”的牌坊,这四个字并不是简体字,我让孩子念给我听听认识几个字,她念出了两三个字,结果还把“象”看成了“家”,那个“万”却始终没认出来。很快她又发现了路两侧的十二生肖雕塑,又兴致勃勃的一路向下找出自己的生肖要合影,还拉着我也去找我的生肖合影。接着我们便按原计划往回走了,一路上还欣赏了不少景象,拍照拍了个够,还意外被一株香气浓郁的桂花吸引,拍照留念算是这次森林公园游玩的终点了。

  总的来说这次的森林公园之行还是十分顺利的,在亲近大自然的同时也享受到了亲情的温暖。不论孩子是否长大成年,这样的机会都是十分难得的,愿以后这样的机会会更多!

 游龙背山森林公园 ——季翌家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

  
游龙背山森林公园 ——季翌家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
游龙背山森林公园 ——季翌家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016