注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

厦大之行---------毛智贤家庭  

2015-02-25 13:04:17|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小学开始,易中天的品三国,在百家讲坛开讲,他运用了很多当代语言和诙谐说法,幽默的谈古论今,让孩子从小就成为了“易粉”,曾今的理想是去厦大听易教授的历史课,无奈教授已经潜心出书了,但是厦大是一定要来一趟的,不为别的,见识一下中国最美丽校园。厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创建的,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,厦门大学背靠五老峰,与闽南古刹南普陀寺为邻,出了白城校门就是海滨浴场,每一个前来参观的游人都忍不住羡慕厦大学子。

寒假中的校园依然游人如织,但是宁静,好像踏入校门就更珍惜这份宁静了! 厦大四季色彩斑斓,绿意盎然,冬天也有木棉和圣诞红在盛放。红墙绿瓦的特色建筑,碧波荡漾的湖水,轻拂水面的绿柳,心情自然轻松愉快。

上弦场和建南大礼堂是厦大的标志性建筑。校内楼房的命名也颇有讲究,凌云、凌峰、映雪、囊萤、群贤、芙蓉,单单看这些名字就让人遐想无限。校园里依然保留了许多石板铺就的小径,两旁是各色花树。

“妈妈,快看,这条路的场景就是电影同桌的你的取景地!”爱看电影的儿子指着眼前一条绿荫长廊,正好有几个同学踏车过来,青春年少,意气风发。

芙蓉湖是厦大的另一个标志了。湖面犹如明镜,波光粼粼,把现实世界清晰地分为水上和水下,整个气氛宁静而悠然自得的。岸边还有几只黑天鹅悠闲的走着。厦门大学飞檐走壁的建筑,镶上碧波粼粼的芙蓉湖,加上百年老柳的掩映,真是别有一番情趣。                                                                  

偌大的篮球场上分了好几个片区,一群群大人挥汗如雨,用另一种方式致敬自己的青春!校园内高大的棕榈树郁郁葱葱,各式建筑中西合璧,让人遐想无边。 “妈妈,厦大真漂亮,我一定要好好学习,让自己过一个无悔的青春!”

本次家庭活动渐进尾声,效果还是杠杠的!孩子,立志成长,从现在开始!

厦大之行---------毛智贤家庭 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
厦大之行---------毛智贤家庭 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
厦大之行---------毛智贤家庭 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

  

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016