注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

上海之行----范可欣家庭活动  

2015-02-25 12:38:43|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本想在冬季组织一次远行,北方去滑雪或海南去游泳,因为时间关系无法成行。范可欣和我们讨论后决定去上海。上海可游玩的地方太多,范可欣指定去上海科技馆。

上海科技馆成立于2001年,范可欣感兴趣的有机器人世界、信息时代、蜘蛛展厅、宇航天地、生物万象、智慧之光。根据范可欣的安排,我们依次参观。

机器人世界展示了由简单操作的机械臂发展到渗透至各个人类活动的智能机器人,有玩魔方机器人,下棋机器人……把魔方界面打乱后放置在操作台,机器人会拿起魔方,观察一圈后,头部眼睛处显示灯亮几下,好像真人眼睛发亮,灵机一动一样开始摆弄,飞快拨弄几下,六面魔方的六面色块就全部統一弄好了。有很多小朋友排队和机器人下五子棋,我们看到的都是机器人棋高一筹。排队的人实在太多,虽然想亲自和机器人一较高下,但为了多看几个展厅就此作罢。

信息时代通过各个实物模型展示了信息传播的原理,寓教于乐。蜘蛛展厅展示了蜘蛛的种类、习性、各种昆虫在蜘蛛网上产生的不同振动……让我们感受到蜘蛛的奇妙和独特之处。

宇航天地展示了宇宙的浩瀚神秘。根据各个星球的引力不同,人在不同星球的体重是不同的。并展示了风云2号气象卫星和云图实时接收系统,让我们认识到科学的神奇,气象台如何能通过卫星及时了解天气的变化。

动物馆是我很喜欢的展厅,展示了非洲、欧亚及其他地区的各物种,有标本有模型,忠厚的大象,娇俏的长颈鹿,笨重的黑熊,彪悍的河马……栩栩如生。

我们还看了IMAX球幕电影,四维电影,太空电影,通过逼真影像使我们对神奇美丽和迷人的大自然更加沉醉,使我们认识到保护环境的重要。

此次上海之行,我们还登上了东方明珠环视了美丽的上海浦东浦西新面貌,到新天地领略了石库门的老房子和现代生活方式碰撞出的独特文化感受,到浦东三林镇的老街感受当地的民风民俗。

每次到上海,都给我们不同的感受,范可欣已经慢慢有了自己的兴趣和爱好,希望范可欣能通过每次的旅行,学习到不同于课本的知识,开阔视野和胸襟,形成积极向上的价值观和人生观,多学几种语言,长大后带我们去看更远的风景。

                                               

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016