注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

一路有你-----------周扬涛家庭活动  

2015-02-24 08:27:55|  分类: 寒假生活------ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要设计一个家庭活动。这个寒假作业听着是当家作主的意思,具体实施起来好像也不是那么简单。全家来一次长途骑行?没有自行车。打篮球?妈妈是门外汉。暴走?有点枯燥……儿子苦思冥想了好几天。最后,看见报纸上说,过年红梅公园有梅花节。还是决定春节徒步去赏梅。即锻炼了身体又陶冶了心情。

大年初一,难得孩子爸爸休息,难得的春光明媚。家庭活动也就择日不如撞日了。

谁也不想错过这好天气啊。刚走到文笔塔下,便是人头攒动。这里不是赏梅的最好去处,儿子便急着建议往红梅阁走。爸爸好像被听雨轩处老人高亢的歌声吸引去了,不由得已经走远了几步。我们也跟着前去,没想小径边也一路是梅花。一个个小小的花骨朵儿,每一个都露出点红色,染得一眼的红。可爱极了。最好看的是一株绿萼,半株红梅,半株白梅,所有的风光,它独占了。爸爸不禁诗兴大发“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”儿子是,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”红梅阁处梅树多,暗香浮动,引得蜜蜂也来赶趟儿。红梅阁里许是衬景吧,请来了水仙、多肉盆景。冰梅石旁还有梅花摄影展。兴许是景色太美,一路逛下来,也没觉得腿酸。儿子好像有点兴致缺缺了。可能是与父母在一起终究是拘束了些。

打道回府了,不知不觉地就走到了青果巷。长长的市井小巷一下子引起了儿子的好奇心,也一下子勾起了我遥远的儿时记忆。经常匆匆的走过,还是在如今散漫的脚步中第一次知道汉语拼音之父、语言学家周有光是常州人;第一次知道实业家除了刘国钧还有叫盛宣怀的。常州还出了个知府恽敬仪;第一次知道那墙头直直的草尽然还是一味中药。这幽静的小巷里走出了多少宦官才子!

 走走停停一下午,整个人也舒展了开来,心情也开朗了许多。感谢儿子组织的这个家庭活动。一路有你,真好!

 一路有你-----------周扬涛家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
一路有你-----------周扬涛家庭活动 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016