注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

当头一棒-----------  

2015-01-19 19:50:13|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑筋急转弯一题:假如你四肢发冷,怎样在最短时间内提高体温?答案:批9班同学作业!因为9班同学的作业让我怒火中烧,很吊心火!说好要在试卷上签字周末复习历史不少于60分钟的,结果只有极少数家长签字了!洪嘉怡说没有试卷,姜昊,刘宏洋只交了一张试卷,那么请问班主任特意提醒同学校对作业,那时魂在哪里?周末发现试卷不全,你有没有想办法弥补?哪怕和班主任和我说一声啊?自己对历史学科责任感缺失不能作为作业不做少做的借口!江笑禹只交了一张试卷,还只做了选择题,而还有些同学(郑佳翔)有些题目就空在那里不做,蔡越,蒋梓怡每道题目就回答一小问,表面看每题似乎做了,其实是很多没做,做的还是错的多,其实不是只有以上被点名的学生,还有,不过好些同学不写名字,我没法点名批评而已!整体质量较差,让我觉得之前的复习课没上似的,做得认真的有,徐诺,季翌!(这段文字转之历史马老师的信息)
家长们好:看到历史老师发的这段信息,真是当头一棒啊,我的脸瞬时红了,不知家长们看到这段文字是何感想(抑或根本就没看见)。扪心自问一下,当任课老师,班主任发一遍遍信息友情提醒时,有多少家长是认真看,其中又有多少家长能不折不扣地照着做得。说实话,如果孩子自觉认真,家长确实无需过问,但现在有多少孩子能做到自觉主动的呢,这时家长的督促作用还是很有用的,尤其是明明知道自己的孩子自觉性很差,仍然用“我问过他了,他说做完了呀”来进行自我安慰。
我一直觉得我们9班的家长很重视孩子的教育,尤其是对于孩子的发展不仅仅关注他的学习成绩,更关注孩子的在各方面能力的发展和习惯的养成,那我们回过头好好想想,一个每天不能认真完成作业的人,是有责任感的人吗?试卷丢三落四,是学习生活习惯好的人吗?当考卷出现问题,无法完成时,用找不着,或被别的同学带回去了做借口,是一个想完成作业的尽力而为了吗?(况且周五放学前我特意提醒历史卷带回家,周四有4位同学没完成作业,是早上来学校补的,所以放学前我再次提醒检查一下历史卷啊)。
今天我很郁闷,作为9班的班主任我觉得没有教育好学生,我相信今天郁闷的不止我一个,我敲下了以上文字,应该不止几个“50字”了,请今天所有“0”分的家长,签50字在历史卷上,关于如何有效督促您的孩子在家进行复习工作。抱歉了,我班主任、您孩子的家长我们确实在这块缺失了,没有别的班级的班主任和家长们配合任课老师配合地那么好,所以我们现在就要弥补起来,放学后我已经留了孩子们读书,在家也请您按老师的要求,提醒监督他认真复习,拜托!
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016