注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

语文李老师的学习建议----及几个关于的温故而知新  

2014-09-06 19:55:21|  分类: 老班随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文学习建议:
1、经常检查孩子的笔记,了解他上课听得是否用心;2、经常翻阅孩子的默写本和学案,了解他学习的态度和质量;3、不要给孩子买课课通之类的参考资料,学有余力的孩子可以让他做做课外练习,特别是阅读;4、本学期必考名著《钢铁》《八十天》我会天天有计划布置孩子看,麻烦督促落实;5、读名著之余可以让孩子读些短篇的散文或小说。

下面是我的温故而知新,懒人的做法语文李老师的学习建议----及几个关于的温故而知新 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团(去年的略改)
--------关于作业:每天都或多或少有同学把作业遗忘在家,建议家长一定要养成孩子做完作业后,一要核对自己作业都完成没有,初中的科目多,学生会顾此失彼;二是要把明天要交的作业都整理好,建议放在一个袋子里,到校只要放在课桌上,等组长来收即可;三是对照课表,准备好明天的学习用品,包括(乒乓板,鞋套、美术用品、音乐竖笛等)。学生让家长送用品,家长也要和孩子讲好,难得一次可以,爸爸妈妈也要工作的,不可能每天帮你送,所以请孩子对自己负责,每天都把自己的物品检查全,这也是一个中学生最起码要做到的。

-------关于自习:一年的培训,基本适应了学校的时间节奏,自习课也会尽量去有条理的完成各项作业,有的同学甚至能把课外作业也一并完成,当然,天天把作业带回家,还要磨到老晚的也有不少,自习课相对初一来说少了许多,除了周三,都只有一节了,还不排除老师要来点评一下作业,多了一门物理,肯定要化的时间会更多,所以用好自习很重要,中午的一段时间要好好珍惜,睡觉时好好睡,这样下午的课也更有效率。

-------关于45分钟的口头作业时间。经过一年的学习生活,有一些同学每天都能坚持做到,读背语文英语,复习消化一下当天所讲的知识,学着自己去学,自己去发展优势学科,弥补弱势学科,一年下来分化还是比较明显的,会学的和不会学的,效率高的和效率低的,希望孩子们能利用好这段时间,也希望爸爸妈妈们能认真坚持督促。

----------关于主动订正:每天老师批改完的作业一定要及时订正,因为错题反映着你学习上的问题和漏洞,“小洞不补,大洞吃苦”,每天要把作业的错误订正好,不懂及时问老师。老师会认真检查孩子们的订正情况,家长们也应该经常看看孩子各练习册的情况。

--------关于整理消化错题:每个孩子自己的错题其实就是一个很好的资源库,利用的好,能对自己的学习带来很大帮助。整理出有价值的错题,分析自己的错误原因,能很顺畅地说出正确解答的步骤及理由,长久坚持下去,一定会有很大的收获。

-------关于高声朗读:高声朗读对语言的学习很有好处,年级越高,通常情况读书的声音就会越低,所以鼓励孩子大声地读,高声地读,在家校本上认真表扬他们在家能高声读,帮助他们养成高声朗读习惯。

------关于电子产品:有些家长可能意识不到手机电子书的危害,以为只要控制好游戏机就行了,但是手机及电子书或网络小说大厚本的武打小说言情小说的杀伤力是很大的,回忆一下我们自己的初中生活,我想就应该有体会了。

初二的生活如期而至,我们会用我们的智慧和汗水来迎接挑战,老师准备好了,同学们家长朋友们你们也准备好了吗?-----------------语文李老师的学习建议----及几个关于的温故而知新 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团 (时刻准备着)
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016