注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记----------荆悦扬  

2014-09-02 20:47:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三朝古都——西安之旅

    来到西安时刚好赶上一场大雨,素来燥热的西安,也被洗刷的干干净净,空气中流露出雨水的味道,像是为我们初到西安的人们留下一个美好的印象。

秦岭兵马

    西安最著名的,莫不过是享有“世界第八大奇迹”的秦始皇陵兵马俑。秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇嬴政的陪葬坑,兵马俑坑有四个抗,其中除了四号坑因农民起义,而有坑无俑外,其余的分别为一号、二号、三号俑坑。三个俑坑中属一号坑最大,放眼望去,只觉得气势磅礴,依稀看见秦始皇傲然立在平台之上,垂首望着自己的地下军队发出震天的呐喊。坑内的俑有许多种类,但每一个俑的表情都不一样,带着属于自己的一份性格。坑内少数俑的身上还残留着一份颜色,还可以遥想他们刚刚“出生”时威武的形象。

长生骊宫

    华清池又名华清宫,因坐落于骊山所以又叫骊宫。而长生殿内最著名的可还是唐玄宗与杨贵妃的爱情故事,因此宫内有一处墙壁上刻满了这个罗曼史——《长恨歌》。华清池原是古代帝王离宫游览的地方,后来逐渐修整,建成温泉,在此最有名的皇帝自然是唐玄宗,他与杨贵妃各有一处温泉分别为“莲花汤”和“海棠汤”。“莲花汤”是玄宗沐浴的地方,每一处无不彰显着帝王至高无上的尊贵,尽管已不似当年,但任然可想当初的奢华,“海棠汤”是专供于杨贵妃沐浴的,因此又叫“贵妃池”,此处因为酷似一朵怒放的海棠得名。骊山上建的宫殿如此华丽,骊山自然也有它别样的风光,骊山的峰并不峭,相反还绵延不绝,远山近景,再加上雨中的朦胧,有一种江南烟雨的感觉。唯一遗憾的是,因为时间原因,我们没有赶上那一舞倾城的舞台剧——长恨歌。

雁过留声

大雁塔是西安的象征,民间流传有“不到大雁塔,不算到西安”说法。大雁塔的修建是因为玄奘西行过来后为藏经所建,后来又在寺内修建了一所较小的名为小雁塔,大小雁塔也因此在西安享有盛誉,特别是寺内供奉着舍利,更为其抹上了一层神秘的色彩。关于大雁塔的故事,最典型的莫过于雁塔题名,在唐中期,凡新科进士及第,都要在此题名,以作纪念,而古代的文人墨客更有在此题诗一首,留下了传颂至今的佳句。

西安因为是十三朝古都,而有了一种历史的厚重感,在这里不仅开了眼界,还让我对西安的历史有了更深刻的认识,使它彻彻底底地展现在我面前。

游记----------荆悦扬 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016