注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

做一个自豪的常州人---------------毛智贤  

2014-08-08 21:59:17|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个自豪的常州人

常州,一个在中国版图上不算起眼的小城市,但它用它不断发展的成绩让它的名字存在在了无数人的脑海。常州,我生在这里,在这成长,我看到了它十年的潮起潮落,我为它的现在而自豪。

从空中仰望常州这个城市,除了能够看到高楼,占这个城市大部分面积同样是大量的绿化环境。在这个科技工业高速发展的时代依然有城市有如此多的树木,只能说,常州让常州人民大大远离了雾霾,沙尘暴的危害,让人们每天在清新的环境下工作学习,让我们在绿树的遮挡下逐渐成长。为此常州还获得“园林城市”的称号。有绿树的地方当然有公园,在常州的公园里散步,除了感到悠闲,同样还能感受无数的古风。说到历史,常州当然也饱经风霜。在这座城市,处处能见到老街老巷城墙,当你走过,你就是再次穿越时间的阻隔回到了过去,享受悠久历史的熏陶。当你触摸那些旧城墙时,你会发现每一块砖块都经历历史的洗礼。再没有什么能比历史更有说服力了。

不过时代在发展,不能再过于生活在过去。

在常州喧嚣的马路上,总少不了蓝色,这是常州快速公交的BRT的专属颜色。在道路上,总有一条较为空旷的车道,这就是BRT的VIP通道。BRT是一种高品质、高效率、低能耗、低污染、低成本的公共交通形式,这种公交在大城市当然是少不了的,可在常州都出现了,只能说明常州的公共交通已经同样在时代前端。这改变了以往上下班高峰道路公交拥堵,公交线路不长等许多弊端。为民带来无数便利,这样巨大的改变,打开了发展的开始。

从我记事开始,我看见的建筑居多都是一幢幢拔地而起的高楼。爸爸曾告诉我,我现在脚下踩的许多地方以前都是河流,他小时候嬉戏的地方都被高架和楼房所覆盖了,他还说以前家家户户还有菜田,还有猪圈,大家大多还是农民,当时住的房子也只是矮房。对比现在,常州已经是翻天覆地的改变,人们的物质生活有了跨越般提升,发展,让我们知道什么才是真正的幸福。

走在河边,道路旁,不在有遍地的白色垃圾,瓜皮果壳,这同样只能证明一点,常州人从科技发展的进步更提升到道德升华。已经不辱“文明城市”的称号。

我在看,我在感受常州的发展,常州人的改变。

在这座城市中,生活没有担忧,成长没有阻碍。

我为身为常州人而自豪。


  


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016