注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记------蒋梓怡  

2014-08-28 13:32:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天真是美好的日子,学校的厦门旅游团组织去鼓浪屿。导游郑重其事地对大家说:“鼓浪屿是一处不通行车辆的海上花园。同学们要带眼睛去看那里的美景;带耳朵去倾听那里的鸟鸣,海浪的声音;用鼻子去闻那里的花香,海浪的味道;用嘴巴去交流,在活动中体验快乐,增长见识。带着校长的嘱咐我兴高采烈地上了车,一路上我们说说笑笑,一下车我们就迫不及待地直奔马头观赏大海,啊!鼓浪屿那秀丽的景色美极了!像一块磁铁深深的吸引住了我。海面上,游船作舫,轮渡汽艇,穿梭往来,一片繁忙。碧绿的海水将厦门与鼓浪潮屿分成两半,座落在大海中的鼓浪屿犹如一颗璀璨的明珠,山青水秀,独领风骚,令人神往。

  在老师和导游的带领下我们乘上轮渡。我情不自禁地喊:“啊,太美了!”——白云在湛蓝的天空中飘动,海鸥在水面上自由自在地飞翔,好像在欢迎我们的到来。一眨眼工夫我们登上了鼓浪屿。地面上连一张纸屑都没有,难怪被称为:“环保之城“。可见厦门人爱干净!

  我们先到海洋馆看海狮表演,只见驯演师让海狮——雅琳娜唱歌,还和她跳舞。呀!原来她能歌善舞,是个善良的小女生。同学们看得津津有味,不时露出惊讶的表情,掌声和欢呼声不断。驯演师真有办法,能让动物们如此听话,使表演精彩绝伦。我们依依不舍地离开海洋馆来到海底世界,其实,海底世界就像一座陆地上的“龙宫”,漂亮极了。人站在房子中间,好像来到海洋中一样。这里的鱼真多呀!“哇!鲨鱼啊!”“海鱼啊!”同学越叫越大声,看来是一山比一山高!鱼儿成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去。让我目不暇接。有的周身插着好些扇子,游动时飘飘摇摇;有的张着大嘴巴,像要吃东西似的;有的眼睛圆溜溜的,长满刺儿,鼓起气来像皮球一样圆。瞧!一群吸盘鱼正欢快地向我游来,好像在展示它们的与众不同,让我眼花缭乱。我真想抓一只回家饲养。

  接着,我们又来到了金色的沙滩,一望无际的大海太美了,同学们迫不及待地冲向大海,任凭老师在岸边大喊“同学们,要小心”都被抛在脑后了。大家争先恐后脱下鞋,踩着细软的沙子,舒服极了。我跳入海中,只见海浪像一匹匹脱缰的野马,向我撞击着,使我连连后退。我们跟着浪花捉迷藏,玩的不亦乐乎……黄昏将至,在老师的催促声中,我们恋恋不舍地离开了。

  美好的时光总是短暂的,这次厦门之旅既让我领略大自然优美风光,又让我感受到海底动物的神奇,真是一举两得呀!

游记------蒋梓怡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



出门之前在网上看了不少的厦门旅游攻略,但终究是纸上谈兵,到了厦门的第一个目标便是厦门大学。

当我们漫步在厦门大学的校园里,才真正感受到那份宁静和雍容的书卷气。用于正值寒假,学生并不多见,迎面走来的都是三三两两的观光客,但丝毫没有纷乱嘈杂。高耸挺拔的是大王椰子、高山榕,齐腰的是扶桑、虎刺梅,更有那很多叫不上名字的植物,点缀在厦大的每一个角落,带来生机勃勃的气息。要不是那些充满学术氛围的雕塑和陈嘉庚先生捐资建造的那些风格端庄大气的建筑以及颂恩楼前自强不息,止于至善的石刻大字的衬托,这里更像是一个抒发闲情逸致的公园。

橘红、玫红的花朵和宜人的气候给我恍若春天的错觉。一条幽静的小路,不知不觉中引着我们来到一个开阔的广场,绿绿的草坪,高耸的椰子树,洁净的石板铺就的甬道,一个现代派造型的建筑(问是何物?答曰:厦门大学会展中心),更有那半包围着广场的一个大湖,湖中有个小土丘,伫立着三株挺拔干练的椰子树,更为这诗情画意的景色平添几分精致。清澈的湖水倒映着蓝天、白云、树影、楼影。两只不知名的小鸟在湖边卿卿我我,看着让人羡慕。湖的临岸,有一棵遮天蔽日的大榕树,硕大的树冠和茂密的枝叶形成一个宽敞的读书、遮阴的空间。在树下,有一组石头雕塑,刻画出师生促膝交谈的场面,周围是三三两两的学友,或倾听,或记录,或思索,展现出浓厚的学习气氛。

伙伴情不自禁的走到中间,拉拉这个,摸摸那个,照片上留下了她很想参与其中的表情。另一个值得一提的是厦大的猫咪。因为我小时候曾被猫惊吓过两次,所以直到现在也对猫先生敬而远之。走到厦大研究生宿舍楼附近,便有一只猫看到了我们竟然喵喵的叫着向我们走来,很有分寸的停在离我们两步远的地方。头顶、背部的纯黑与腹部、四肢的纯白形成鲜明的对比,显出几分高贵。不过实事求是的讲,这里的猫的确是身材娇俏体态轻盈,不是脑满肠肥的那种,虽是野生却和人有些亲近,估计是厦大中爱猫之人占据多数,猫猫所到之处受尽礼待吧。它在我们眼前站定,眼睛一眨不眨地望着我们,但绝不是献媚似的讨好,而是彬彬有礼不卑不亢的请求给予,就连我这惧怕猫的人也想做一回施主了。

边浏览、边欣赏、边拍照,不知不觉两个多小时过去了,在快要走出学校的时候,十几株木瓜树吸引了我,细细的树枝上,挂着一个个硬纸板,上面题着一首首诗,语言犀利,敢说敢道。不愧是厦大啊,连树上都有文化。1921年,杰出的华侨领袖陈嘉庚先生投资创办的厦门大学,很少人能像陈嘉庚一样,能在一所大学和一座城市里,留下自己那么深刻的烙印。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016