注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记------------胡星宇  

2014-08-28 13:18:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国式的西雅图

     西安——历史古今名城。西安是座古城,是十三代朝君王更迭。我从导游那儿听说是:西周→秦朝→西汉→新朝→东汉→西晋→前赵→→前秦→后秦→西魏→北周→隋朝→唐朝。

     西安——特殊的地理位置。西安位于北纬34°c线上,在北方拥有最温暖湿润的气候,平均13.6°c,年温差26°c。我每天8:00才回宾馆,那时,天还亮着!

     西安——吃货们的天堂。在这儿,有:肉夹馍、镜糕、凉皮、臊子面、炒酸奶……当然啦,最受欢迎的,也是西安人自创的一种面食,叫biangbiang面。关于这个得名,还有一个顺口溜:“一点天上飞,黄河两道弯,八字大张口,左一扭右一扭,东一长(zhang)西一长,中间加个马大王。心字底,月字旁,留个钩塔挂糖,推个车车逛咸阳。”导游说她从小就听着老人言传,直到今天。

     这里有很多街可以去吃美食,这七天,我去了回坊,也叫回民街。那里人很多,因为这儿有许多百年老店。以上说过的美食我都吃过。在这七天里,本人不停地奔波,去了许多名胜古迹:

     去了国宝舍利,佛光普照——法门寺;日月当空,千秋过后人说——乾陵无字碑;天下第一陵——黄帝陵;举世闻名,世界奇迹——秦始皇兵马俑;仰韶文化——半坡遗址;文武威地,声闻于天——鼓楼;世界最古的石刻书库——碑林;荐福寺内显神奇——小雁塔;孤高耸天宫——大雁塔;古城明珠——钟楼………

     这里的人很热情,我跟这里的人谈得来。在这七天里,我收获不少哦!                                 

                                                    

 游记------------胡星宇 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016