注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记----------恽钲瑜  

2014-08-28 13:24:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年暑假这次旅游,一路上去了好多地方,比如承德避暑山庄、北戴河的奥林匹克公园等等,同时也让我深刻感受到了那些地方人民生活的辛苦,不像我们江南一样富裕,最让我回味无穷的,还是草原的风光。

  从承德坐车去草原,一直是山路,穿过一个隧道,又来一个隧道。不过渐渐的,周围的店铺少了几间,草地却多了几片:高楼少了几座,丘陵却多了几个。随着这些变化,慢慢的,我们来到了一片青绿色的世界。到处是丘陵和绿地,完全不像城市里的高楼耸立,草地上,每隔一段就有许多牛和马在吃草,他们身上没有缰绳,完全自由自在,太阳此时也不像往日那么毒辣,阳光柔和的粘在我们身上,清新的空气钻入我们的鼻孔,叫人大喊痛快。

  来到草原,自然是要骑马的了。这不,第二天一早,我便兴冲冲的来到了骑马的地方。骑马看似简单,其实也是有很多诀窍的。上马时,我左脚蹬上脚蹬,蓄了一下力,然后猛地一跨,才算跨到了马背上,确实需要些力气和要掌握好跨的弧度。刚骑上马,我心里又激动又紧张,马儿不时左右乱走,我握住马背上的铁环,保持好了平衡,直到这时,我还算轻松,毕竟凭个人能力都能做到。但是,到走的环节了,刚开始马慢走着,除了身体一前一后老晃之外,没什么问题。但后来马儿开始小跑,这就吃不消了。前后晃动的频率越来越快,我人虽然勉强坐稳,但是屁股被马背撞的特别疼,也带着整个身子乱晃。眼看我快不行了,老爸给了我一些提示,让我弯一下腰,跟着马跑步前后摆动的频率摆动身子。我尝试着做了,虽然弯腰后确实平衡提升了不少,但我怎么也跟不上马的节奏,偶尔它稍慢时,我才能找到它的晃动规律,平时根本无从下手。不过,我只好稍微站了一点,不像刚刚那样完全坐在马背上,这样马背撞到我的机会便少了很多,而我尽力配合它的节奏,果然比刚刚轻松了很多。

  除了骑马外,草原上还有刺激的滑草,也就是从小山坡上坐在盆子里冲下来,像恐龙园里的穿越侏罗纪一样,非常紧张,而冲下来时迎面而来的大风也足以吹的你睁不开眼睛:还有马术表演、品尝鲜奶之类的环节,都非常有意思。

  这次的旅途虽然乘车乘了不少时间,但是却让我第一次看到真正的草原,欣赏到只属于草原的风光和那里热情的人们,随处可见的牛羊马匹,真的是一幅人与大自然和谐共处的真实写照!


游记----------恽钲瑜 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016