注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

互换日--------------曹稀钠、曹妈妈  

2014-08-25 17:34:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我当家

今天是我和妈妈交换角色位置的日子。嘿嘿,我可以不用写作业互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,还可以执掌“家庭大权”……

和往常一样,妈妈还是早早地起床,招呼我起床,“喂,快起床上啦!”妈妈拍拍我,我闭着眼,懒洋洋地说“别打扰我,今天我说得算,我当家,我要再睡会……”然后,我又迷迷糊糊睡着了……

“七点半啦,怎么还在睡呀”,我一下子惊醒了,我一边揉着眼睛一边喊道“:妈,早饭做了没,我饿死啦!”妈妈笑咪咪地看着我说“:今天你当家,你烧什么,我们就吃什么,快点,我们都饿着肚子呢!”互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

“好勒,这就来了”,我打开冰箱一看,里面没什么东西,就几包方便面和一些鸡蛋,我对妈妈说:“早上,将就点,我们吃方便面,中午,我给你们做好吃的”。

我跑到厨房,开始烧水,水烧开了,把方便面的面饼放进水里,小火焖了两分钟,开锅,打了3个鸡蛋在面里,开中火,烧一分钟,开锅,把调料放进锅里,再小火焖两分钟,关火,大功告成,曹氏爱心方便面出锅了,互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团妈妈一边吃了面条一边说“不错,不错,味道还行。”

吃完早饭,洗好碗筷,接着收拾屋子(扫地、拖地……)出了一身汗,身上粘乎乎的,嗨,互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团做家务还真不容易呀!料理完家务,我又穿好衣服,拿上钱包急急忙忙去买菜。到了超市,我东看看,西瞧瞧,这个丝瓜不错,那个青菜挺新鲜,又买了基围虾、木耳和猪肚……

中午开始了我的烧菜之旅。中饭的菜谱是:丝瓜青菜汤,养颜又排毒、咖哩炒肚丝,味蕾的享受、虾仁炒木耳,视觉的冲击、油爆萝卜干,互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我的最爱。别看这几道菜简单,可折腾了我不少力气,浪费了多少时间和心血。 丝瓜剥皮去瓤、基围虾剥壳挤虾仁泡发木耳,切萝卜干,一切工作准备就绪就开始烧菜……

这次交换日活动对我来说就是三个字:太累了,我深深体会到做家长真不容易,大人每天工作完回家还要烧饭做家务,有时我还要挑三拣四,这个菜不好吃,那个菜烧咸了,现在想想真是不应该,对不起,妈妈,你辛苦了!互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

     

                                           

 

角色互换日的家长感想

这次互换日,我觉得曹稀钠长大了许多。平时生活中她是个十指不沾阳春水,煤气阀门不会开的小公主。通过互换日活动,看似简单的家务,让她来做便显得比较生硬、费劲。但她坚持下来了,不会就问,虚心请教,从活动中也体会到父母的辛苦,也体会了劳动带来的快乐,用她自己的话,“痛,并快乐着”互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,总体来说小曹同志有了很大的进步。

早上曹稀钠起床起得比较晚,责任心不太强,早餐给我们煮了鸡蛋方便面,虽然味道还是不错,但是没有太多营养哟!吃完早饭,稀钠急急忙忙洗碗抹桌子、拖地……洗碗水溅在地上到处都是,卫生状况不是太理想,互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我及时指出,她能及时改正这一点比较好,能接受别人的意见,要表扬。中午做菜时,比较费时,大部分时间花在丝瓜剥皮去瓤、基围虾挤虾仁上了,互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团对于她来说挤虾仁确实比较难。做了几道菜总的来说味道还不错,就是丝瓜青菜汤里油多了点,咖哩炒肚丝里面的咖哩太浓了,有点重口味。互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

通过这次交换日活动,我在想:平时我总是安排好孩子的学习、生活等等,考虑到孩子读书辛苦比较累,家务活是不会让孩子插手的,现在看来,这样做到底是爱孩子还是害孩子?现在社会竞争大,自理能力差也是能力缺失的一种表现,这是我们家长的一种失。家长应该从小培养孩子的劳动技能,让孩子形成善于动手的好习惯、责任感、自信心、解决问题的能力等等,而不是一味包办、替她做好所有的家庭事务,这样孩子才能在未来社会中更好地适应生活和工作的需要,一生受益。有时,放手才是真正的爱孩子,从现在起,我要努力做个“懒妈妈”。互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团


互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
互换日--------------曹稀钠、曹妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016