注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里:记录着班中发生的点点滴滴,记录着我们成长的步步历程,记录着师生之间的深厚友情……

网易考拉推荐

且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长  

2014-08-21 19:55:54|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且行且珍惜

蒋珩劼家长

 

角色互换,换的是岗位、是责任;角色体验,体验的是艰辛、是担当。七月的一天,丫头按照约定,信心十足地当上了“家长”。

清晨早起,对全天要干的活做了盘算,定了攻略,且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团明确了分工,然后便全身心地投入到了实践之中。拣菜、洗菜、切菜、烧菜,手忙脚乱、且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团丢三落四、顾此失彼;洗衣、擦桌、抹椅、拖地,忙得腰酸背痛、满头大汗、大呼小叫。虽然不尽如人意,但也算是序时推进,完成了一天的劳作。观其行、听其言、察其色,浮想联翩、感触颇多。

家有小女初长成。从衣来伸手、饭来张口,到积极动手,主动参与家务,这是一个可喜的变化。虽然平时也能帮忙洗洗碗、拖拖地,但那是儿戏、是插曲,象这次“一条龙”服务还是第一次。喊着“累死了,干不动了”,且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团但还是坚持把最后一块地砖抹干净,感受的是满满的欣慰。靠爹靠娘不如靠已,爹有娘有不如自己有,今后的路还是要自己走,良好的生活习惯必须养成,基本的生活技能必须掌握。希望这样的活动是自发的、常态的。

小荷才露尖尖角。家务是小事,但小事大本领。饭烧成了、地拖完了、衣服洗过了,并不是说饭烧好了、地拖好了、衣服洗干净了,一字之差,相差甚远。且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团手划破了、胳膊烫了,菜烧糊了、蛋壳掉碗里了,这些都反映平时还看得少、想得少、做得少。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,任何的成功,都需要付出不懈的努力。“不经历风雨怎么能见彩虹”,我们要以这次活动为起点,真正参与“家庭大事“,力争学习、生活双丰收。

而今迈步从头越。世间万物,大道相通。在角色互换过程中,我看到了你的迷茫,看到了你的无措,也看到了些许的不自信。联想你的学习,也有大致类同的表现。碰到难题绕道走、遇到困难缩手脚,少了点事半功倍的巧劲、缺了点坚持不懈的韧性和勇者必胜的信心,这些是成功的绊脚石,须深思而后弃之。生活如此、学习如此、工作更应如此。

体验一日,受益终身。当以体验之感悟,激奋进之热情、响前行之号角。且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

且行且珍惜 ----------- 蒋珩劼家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017