注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

交换日----丁宗正、丁爸爸  

2014-08-21 12:47:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  角色互换之浓浓父子情
   每次,父亲叫我去打篮球,我总是有100个不愿意,显得很被动。可是母亲却对我说,你父亲5点就起来劳动了,虽然表面上我听着,交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团内心却不以为然,认为自己也可以做到这些。
   直到假期里,老师布置了一篇日记,名曰角色互换,我才真正体会到了父亲的辛劳,也认识到了自己的自负。
   当天早上刚到5点,我便被自己设置的手机闹铃叫醒了,仿佛再说,懒猫,今天是你当班,快点起来做自己该做的。于是我便像父亲一样起来之后,去奶奶家门口的小河捞了点鱼花草,又去田地里摘了一个大香瓜准备喂鸭子,我先把香瓜弄碎,把鱼花草甩到池塘里,这对我来说已经着实不易了,最让我无奈的是我竟然忘了把鸭子放出来。原来事情不是我想象的那么简单,我额头已经冒出了黄豆般大小的汗珠。上午的事情做完之后我便吃完早餐等待下午的事情。但我的心里已经有点觉得害怕了,因为实在太累了。交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
   到了下午,太阳依旧是那么毒辣,耀眼。我还要除草,从没干过农活的我不知道满园杂草从何入手,只能采用就近原则,交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团从自己身边开始拔草,没把几棵已经汗流浃背,气喘吁吁。未过多久已经精疲力尽,但是想到等会还要浇水,我的心拔凉拔凉的。交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团但是种瓜得瓜,种豆得豆,自己下决定做的事,哭着也要做完,半途而废,岂不让人笑话?于是我大吼三声,鼓足了劲儿,去房子里拿了个水桶,装了半桶水,开始浇树。好不容易浇完了,我才长吁一声,可以休息一会了。
  只剩下最后一件事了,那就是傍晚再把鸭子赶回鸭窝,当我完成了最后一件事时,有一种成功的喜悦。虽然过程是艰辛的,但是一旦有了令人满意的结果,整个人就不一样了,今天的角色互换带给我的不光光是我对劳动的理解,更多的是对自己的反思。原来父亲是那么的不容易与辛苦,不光做这些劳动还要天天去公司上班,而我之前甚至连打球都嫌苦,我实在是不应该啊,古人曰:树欲静而风不止,子欲养而亲不待,尽孝道要现在开始,我要从现在开始孝敬父母,吃得苦中苦,方位人上人,不光要做一个孝顺的人,还要做一个吃苦耐劳,辛勤的人才行。
   今天的收获远比付出多的多,我将以此勉励自己!!交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
  家长感言:在老师布置交换日之前,我儿子一直都怕吃苦,加上我工作忙,也很少有机会跟他说说,每次说了他也当耳旁风,因为现在的孩子没吃过苦,不懂得生活的不易,更不知道如何珍惜幸福的生活,正好这次借着交换日让他明白一下何为真正的生活。让他自己体验一下劳动的感觉。我跟他说了,哪些不会的问我,需要帮忙也说,儿子虽然怕苦,可是他脾气很倔,很要强,什么事情只要自己认定了就一定要有始有终。很少寻求帮助。就在早上五点起来,我其实比他起得更早为的是观察儿子,真的没有让我失望,小家伙,很厉害,一样样学的有模有样,而且再累也没有找我帮忙。一个人坚持下来了。交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
      说真的他的这次表现已经超出我的预料了交换日----丁宗正、丁爸爸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,我觉得小家伙这么能吃苦,做什么事情都会成功,我深深坚信着。他一定可以把成绩弄上去,做一个评学兼优的男子汉。真正的教育就是在生活中学会的,光说是没用的,只有切身体会才可以真正的受益匪浅。我这学期对他的愿望是成绩突飞猛进,与同学老师之间和睦相处。做一个大家喜欢的好孩子!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016