注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记---------葛越峰  

2014-08-21 12:36:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山游记

黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化双遗产。黄山素以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。今年暑假我和爸爸来到黄山,一睹黄山了风采,那的风景果然名不虚传!  
  那天一早,我和爸爸便向黄山挺进。经过3个多小时的车程,我们终于来到了举世闻名的黄山。休息一会后,迎接了向导,我们就从云谷寺出发,乘索道上升八百余米。可惜天公不作美,撒下了大雾,白茫茫的一片,黄山也躲进了莫测的云雾之中。我们过了仙人峰,很快到达了始信峰,登上始信峰之端,远处依然是如牛奶般的茫茫白雾。
游记---------葛越峰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团看不到诸天变相的美景,无法发出妙不可言,说也弗信;岂有此理,到者方知的感叹。这里以奇松而著称,奇松的名称也大多以树的形状来命名:连理松一根两干,一左一右,娇健多姿,仿佛是一对孪生兄弟,真所谓在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝;而黑龙松则是盘在地面上,据说这棵松已有700多年历史了;龙爪松的根如龙爪一般,形态十分奇特。游记---------葛越峰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团  

  继续前行,峰回路转,看完奇特惊异的飞来石后,很快就到了黄山第二高峰:光明顶。雾气渐小,对面的奇石也都露了出来。这些石头,各有各的名字,什么猪八戒猴子观桃喜鹊登梅各具特点,都有其象形和寓意,变换角度观察,更是形态各异,栩栩如生,真是巧夺天工,美不胜收。让人不禁要赞叹大自然的神奇造化。  
  看表,已是中午时分,我们沿着百步云梯继续前进,路渐渐陡削了。向导说,快接近黄山主峰了。大家有说有笑,不知不觉已到了玉屏峰,望见了早已闻名已久的迎客松,它的枝干果真如手一般伸向远处,迎接客人的到来玉屏峰上的玉屏楼,古称文殊院,左连天都峰,右接莲花峰,雄浑绵延,峰峦簇臃,气势恢弘。我们便在这雄伟的地方住下了,到了第二天凌晨,向导敲响了我们的房门,说快看黄山的日出,美得很呢!出了门果真看到许多游客聚集在玉屏峰遥望远方,我抬起头看见小小的亮点从地平线爬出,越来越大,直到最后全部蹦了出来。

    到了回家的路上,不禁感叹出徐霞客的名句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

 

 游记---------葛越峰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
游记---------葛越峰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

                                      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016