注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

交换日-------施智衡  

2014-08-20 20:34:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学生篇

其实对我来说,交换日真的没有什么苦不苦,累不累的。毕竟暑假一个人在家,也就是自己做事情了。交换日只不过是多烧点菜罢了,还有多做点家务。

交换日两天中最重要的事,无非就是那句“民以食为天了”,所以呢早中晚三餐是要伺候好的交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

早饭:

很简单,早晨早起来一点(我本来就起得早),热热锅,到少量油,煎几块培根和鸡蛋,放在买好的吐司里,再到点牛奶。一顿早饭就好了。

午饭

由于是周末,所以大家都是在家吃的,所以一顿好的午饭就显得尤为重要了。

首先,冷菜。

1.       三文鱼。一盘精致的切片三文鱼沾上日式酱油和芥末一定是极好的。交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

热菜

1.       昂公豆腐汤,加了胡椒以后味道很棒。只不过为什么超市杀鱼的时候没有弄干净,还要再回来处理。豆腐切的时候也要小心翼翼以免压碎或者滑走什么的,而汤只要多熬熬就好了。

2.       水煮基围虾,把姜切片、洗葱、倒酒、放水、烧沸、放虾一系列很简单的动作,不一会,基围虾就出炉了。

3.       蒜泥空菜,拍蒜泥的时候比较麻烦,和其他炒菜类的一样,只要注意多翻炒就可以了。交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

晚饭

晚上多吃了容易胖……所以就吃点杂粮粥吧。交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

除了照顾家人的吃以外,维持一个家的干净整洁也是很重要的。所以家务便也比较重要了。

吃完饭洗碗什么的自然不必多说,拖地扫地也是老生常谈。把这些做掉以后好像变没什么好做的了,于是就洗洗衣服,晾晾衣服吧。

当然我做好这些看似是分内的事情后。给家人一点小的惊喜也是必要的。比如在下午做一份小甜点,例如杨枝甘露什么的。

把芒果去皮、去核之后,将两片果肉放到原汁机中(芒果出汁率好少….)然后果汁待用。将西米露烧好,冰冻。

把西米露取块与芒果汁混合,搅拌。简易版的杨枝甘露就做好了。(还有椰果什么的….你以为我会告诉你原因是因为我没有果胶吗?开什么玩笑!)交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

真的。不苦、不累,你在管理你的家还会是快乐的!

PS:附悲催录一份

1.       葡萄酱。因为没有果胶,全废。

2.       土司。买多了,一些过期了。

3.       煎鸡蛋。我开始好奇鸡蛋里为什么会有水,并且,不要再剪完培根后煎鸡蛋!

未完待续……

学生篇2

   第二天的话由于安排在八月份,父母都比较忙,基本就是我一个人,所以主要就放在了做家务上面。家务家务,是家里的劳务的意思吗?额,不管啦。走起先。

First,早晨起来,阳光明媚,当然是晾衣服先。(毫无技术难度)还可以顺便看看自家院子的风景。接下来,偶然发现家里的沙发有点损坏,咦,正好有保养品,用布沾上擦上去好了,尽管我小心翼翼,可手上依然是沾到了一些(好滑)然后,沙发就闪闪发光了交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团。抬头一看,离饭点还早。

(家里有好几层所以打扫工作放在中心二楼)

不如先扫一遍地好了,说干就干,家里的灰还是不少的,过道里还可以扫一些,边边角角也还能凑合,像一些家具底下就真无能为力了。哈哈,开什么玩笑!我施智衡岂会被这小小的困难拦住?!于是,我二话不说,就把扫地机器人扔了进去。交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

我硬是让扫地机器人在里面转了几圈,又放到墙边转了一会,才把它里边的灰刷干净。

呀,这么快就该吃饭了,做了顿牛排下了点意面,切了点西兰花敷衍了一下自己。马不停蹄跑上二楼干活。不错,机器人已经把每个房间都转了一遍了。于是,我开始放水洗拖把。

大概放了五分钟左右,到了临界水位,行云流水般拖完各大房间不提。

然后,我打开所有窗户透气,让地上残余的不多的水尽快干。果然,不一会水就干了。

接下来,我开始烧热水擦席条,还好我事先准备放了冷水,不然连手都伸不进去啊。大概二十分钟不到,又干完了一件事。

呼,还真的……

不是很累呢。交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

交换日感想

家长篇

1.形式创意好!

   让孩子与家长在某个时段进行角色交换,我觉得这个创意很好!利于孩子换位思考,亲身体验平时家长做事的幸苦和不易。而且孩子在做这些平时不大做的家务、角色时,显得活动、积极、有兴奋感!

我想,通过这种活动,孩子更容易接受父母平时的教育观点。

2.盼望学校多安排这种作业

这以学校布置了一些假期的交换日作业,学校平时就某个问题的探讨思考如何作为作业布置适当增加多个范围,可能会对一种全面发展方面有推动力!

有些问题,你不可以定家的目标吗?交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我言行孩子现在在初中时期,逆反心理较大,学校作为作业布置更易提高这一方面的质气。

3.感谢

感谢史老师们这些好的创意作业怎样更多更好更丰名的创意作业,感谢你们!

 

 交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
交换日-------施智衡 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016