注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

成都,最味道 ----------------倪芊一  

2014-08-20 20:19:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都,一个拥有许多味道的城市。成都有各种各样的味道。

成都有一股青苔的味道。青城山里的青苔越积越厚,潮湿的空气里充满了青苔的芬芳,大块的砖头上留下了风吹雨淋的斑驳,幽深的森林里草木茂盛,零星的小树旁依旧是孩子玩耍的平台。在宽窄巷里有着数不完的邻里之间的亲情。青城山、宽窄巷里是老成都的象征,是老成都的文化,亦是老成都的历史。

成都有一股江腥味。成都的边上有一个千古之绝的水利工程——都江堰,自然有一股江腥味。这也是岷江给人们带来的无限便利。成都人应该要去感谢李冰父子。站在都江堰上,两岸群山连绵,美不胜收。

成都有一股钢铁的味道。如今的成都,哪里少得了钢筋水泥?气势雄伟的博物馆、电视塔、摩天大楼、大剧院……成都的大楼建在钢铁之上,建在水泥之上,建在牢固之上。

成都小吃最有市井味道。在上百种小吃中,龙抄手恐怕是成都最出名的了。在龙抄手的店里可是人满为患。买小吃的队伍排得很长很长。热气腾腾的厨房里师傅们技艺娴熟,却还是供不应求。好不容易坐下来,吃一碗麻辣抄手,出了一身汗,却也是一种很好的放松。正所谓“今之馄饨,形如偃月,天下通食”。早在古代就有纪录比如南宋的《梦梁录》、明代的《长安史话》都有记载。

成都人都是讲究享受的。无论有多累,有多忙,都会抽出时间品品茶,打打牌,周末与亲朋好友们一起去吃火锅。成都有着独特的慢性情,这和川西平原的位置密不可分,秦岭是院墙,汉中是前厅,峨嵋是城郭,甘孜阿坝可以放牧。我想熊猫选择定居成都,必然也是一种慢节奏,所以成都真的很成都。

成都还有许多的味道,这都值得我们去口味,去品鉴,去欣赏。

成都,最味道。

成都,最味道  ----------------倪芊一 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
成都,最味道  ----------------倪芊一 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016