注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

角色互换---------季翌、季妈妈  

2014-08-20 15:08:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 角色互换(第一日)

     “叮铃铃!”在一阵急促的闹钟声中,我迅速的坐了起来,今天就要进行角色交换了,真是好期待呀!

      早饭还算简单,只要拿几个包子在锅里热一下,再煮点稀饭就好了,很快我就准备好了早饭。真是简单,我不禁洋洋得意起来,角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团但想到还有午饭和晚饭没准备呢!虽说平时在妈妈做饭时,自己会去炒上几个小菜,但是这样独自准备一顿饭菜,还是没什么经验呀!

       不过万事不怕开头难,多经历几次就会熟悉了。先到菜场买了牛排,青菜,西红柿,土豆后就立刻回到家里开始准备了角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团。炒青菜,西红柿蛋汤,炒土豆丝都是小KS,不过炸牛排有点小问题。牛排在买回来时已近处理,但是因为初次接触这种肉类菜,不知如何下手,只能开外挂,偷偷请教奶奶怎么做。虽说这顿饭在我的手忙脚乱中终于马马虎虎完成,但是这中间却是一波三折,不过还好是成功完成了烧饭这一大关。接下来的家务活,虽然让我做得大汗淋漓,气喘吁吁,几次偷懒都无果后,也完成了任务。

       通过这次的角色互换活动,我深刻的体会到了做父母的不易,以后一定要更加学会为父母分担!

角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


 角色互换 (第二日)

     有了上次的经验后,第二次的角色互换也更加容易了,准备早饭,买菜这些都是手到擒来,准备午饭时也少了些第一次的手忙脚乱,终于有惊无险的完成了。

     这次主要是打扫卫生,先把地整个扫了一遍,接着便拿起拖把开始拖地,门背后,柜子与柜子之间,夹角处,我都认真的清理着,不放过一丝灰尘,虽然到最后已经累得直不起腰,开始马马虎虎,不过我还是咬咬牙坚持住了。拖完地,我又开始擦门,接着马不停息的开始洗衣服。忙忙碌碌,一个下午也就过去了。角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

等到晚上睡觉前,结束了这次的交换日活动,总结就一个字:累!至此,我更加深刻的体会到了父母的不易。

角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



  角色交换日感想(一)

暑假的角色互换活动开始了。说实话,不仅孩子对这一天十分期待,我也是如此。

看着孩子一天天长大,我认为应该让她学会自我管理。不得不说,在这次活动中,孩子表现的干劲十足,整整一天的活动都布置的满满的,买早饭,买菜,做饭,打扫卫生······都做得有模有样!角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

早上我们刚吃完早饭,孩子便起身拿上钥匙出门准备去买菜了,我跟在她后面,看着她照着事先准备的菜单买菜,从这个摊头走到那个摊头,挑挑拣拣,看起来还蛮熟练的。角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

回到家,她便立刻拿出扫帚先把地都扫了一遍,接着便拿上拖把开始认真的拖地,刚开始的时候女儿还十分有力气,也十分认真,边边角角的打扫的一丝不苟,不过一会儿,她便有点吃不消,拖一会地,要直起腰休息一下,也有点儿马马虎虎起来,不过她却什么都没说,也没抱怨一句,坚持着把事情做完。等到她把地拖完,休息了一会儿,她便立刻拿起抹布开始擦门。来来回回,孩子从擦门到擦桌子,再到收拾书柜,再到洗衣服,一点一点的把家务事完成。时间过得飞快,等女儿做完家务,也到了做饭的时间了,看着她在厨房间里忙会的身影,不禁感叹,孩子真的长大了!

等到我们真正坐到椅子上,看着女儿精心准备的饭菜时,也欣慰的笑了,虽说烧菜时还并不是那么熟练,有的时候还要请叫我一下,但结果还是好的,值得表扬!角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

  

 

 

角色交换日感想(二)

      今天是角色交换日的第二次,有了上一次的经验,我明显感觉女儿又熟练了不少,做起家务活来一点都不含糊。早上起来桌上已经准备好了早饭,等我吃完早饭,女儿已经熟门熟路地开始拖地了,这次她明显比上次更加认真了,虽然累,但是没有偷工减料,马马虎虎完成任务,看来在上一次的体验中,孩子体会到了责任的重要,既然做就必须要做好。在厨房里,炒起菜来,也越发的熟练,不过在择菜的时候还是有点手忙脚乱的,有的时候还要问问我择干净了吗?一有点突发事故,便会有点心慌,不知道要怎么做,希望以后能稳重一点,做到更好!总得来说这次的角色互换活动,孩子做得还是不错的,知道了如何合理安排时间,高效率的完成事情。角色互换---------季翌、季妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016