注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

交换日---------吴晗钰  

2014-08-20 19:49:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了这么多年的孩子,终于轮到我来当家做主了交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团基围虾、花蛤、苋菜、芹菜、韭菜、丝瓜蛋汤
       早晨由于我们这一家起得都比较晚,所以早饭经商讨后决定——跳过,直接准备午饭。
       因为本人不太会下厨,所以准备的都是最简单,最好做的食材——基围虾、花蛤、苋菜、芹菜、韭菜、丝瓜。
       洗花蛤最重要的就是要洗净它内部的沙子。为此,我还特点请教了一下度娘交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团:花蛤怎么洗才不会有沙?我们亲爱的度娘果然没让我失望交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团,按照上面说的,先用盐水把花蛤泡一下,它果然吐出了内部的沙子。苋菜、芹菜和丝瓜也都事先泡了一会儿,尽可能的减少农药残留。就是那些活蹦乱跳的基围虾处理起来有些复杂,明明都死到临头了,还要做些无谓的挣扎。
       好容易食材都处理干净了,刚想坐下来歇会儿,“孩子们”就过来提醒我:快到饭点了!没办法,只好又进厨房忙活去了。连炒带洗的做完了5个菜,刚准备吃饭,就又听见“孩子”在说:“怎么光有菜没汤呢?”交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我只得再次走进厨房,用丝瓜和鸡蛋做了个丝瓜蛋汤,这才总算把午饭给应付了过去。交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
        吃完饭后想起了家务还一样未做,不得不拿起了拖把,把家里粗略的拖了一遍,还真累人啊!
        通过这次活动,我感受到了家长的辛苦,也希望自己以后能多为他们分担。
 家长感谢:
        这次特别的作业让孩子明白了当家长的不易,也让我们发现了孩子在家务方面的能力之差。当然这也有我们的责任,平日里很少让她接触这些,更别说让她自己当家了。看来今后我们还要注意培养孩子的自理能力,不能让她成为生活中的“低能”。

交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
交换日---------吴晗钰 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016