注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 
关于我

这里:记录着班中发生的点点滴滴,记录着我们成长的步步历程,记录着师生之间的深厚友情……

网易考拉推荐

互换日------------孙思睿、孙妈妈  

2014-08-26 09:15:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我当家

    今天我当家这个任务我还从未系统的做过,买菜、烧饭、洗衣对于我来说还是挺艰巨的。

    一大早,我便拿着钱包去菜场买菜,一开始问菜价我还是有些不好意思,互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团但之后还是慢慢的变得自然起来。然后这洗菜、烧菜便更不容易了,本来就是大夏天,虽说开着空调,但一滴滴豆大的汗珠还是从额头上滑到了脸颊。洗衣时,我是用上了全身的劲,生怕洗不干净。晾衣服、拖地、擦桌子我还是有点经验的,所以干起来较为利索。

这一天下来还是真够累的,通过一天的体验,我们应该要体谅父母,孝敬长辈,不让他们为我们操心,并且平时我们也要多帮助父母,父母为了我们拥有优越的生活学习环境,一天下来是十分劳累的,所以分担一些家务也算是尽一种责任。

 

互换感言

酝酿了几天的互换今天终于开始进行了,儿子还是有点兴奋,一大早就拿着小钱包出发了,我紧随其后当起了摄像工作。

来到菜场儿子有点晕,面对丰富的菜场不知从何下手,好歹事先做了功课的,只是稍作停留便径直走向了鱼市,问价一环好像难住了他,看看老板又看看我,想让我开口似的,于是我只当没有看到,互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团求助无效的他只好自己开口,有了第一次的问价接下来的采购也就顺利了许多,不过整个过程缺少了还价一环,所有的菜品均成了一口价。回家后洗和烧有了寒假的经验做的还是有模有样。奶奶还在一边夸奖说很能干了,烧菜的本事要超过妈妈了。儿子听了做的更欢了。互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团中午吃饭的时候,他一脸期待的看着大家,爷爷说:不错,将来可以自己烧着吃了。我说汤里再放点葱花会更好看,一家人围坐桌边,吃着儿子做的菜,说着开心的话其乐融融。以后的洗碗、拖地、擦桌子的工作还是难不倒他的,洗衣平时没有做过相对困难一些,只见他拿着衣物一阵猛搓,生怕洗不干净,我在一边赶紧制止,可怜我的衣物再这样下去就惨了。互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

   一天的互换结束了,儿子感到这一天相当的辛苦,也感受到了父母的不易。接下来的几天儿子主动了很多,感觉长大了。

互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
互换日------------孙思睿、孙妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017