注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

角色互换---------毛智贤妈妈1、2  

2014-08-16 20:45:32|  分类: 家长作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期的角色互换日活动开始了,我和儿子本着互相学习,互相进步的原则开始了一天的角色互换。

上午的安排满满的,安排了大扫除,儿子负责拖地,擦桌子。地板要手擦,地砖要先扫后拖,桌子必须先整理再擦拭。角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团儿子开始比较认真,还考虑了边边角角的卫生。由于天气闷热,不一会儿就大汗淋漓了,可是没有怨言,接着数次的冲洗拖把,来来回回,没有间断。2个小时候,他告诉我,任务光荣完成了,等待检查。我看了看大体不错,过得去,他及时提醒我:电视机边框,花架的边框全部擦过了!连垃圾筒也洗干净了晾在阳台上了。还算细致,看着他倒在沙发里说手酸,腰酸,要休息一会儿,角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我提醒道,午饭时间要到了,饭煲我已经开上了,必须炒菜了!

他急跳起来,系上围群,说:必须我上,你俩等着吧!希望你们全权放手!角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

我和爸爸两个在厨房外面看起了电视,耳朵里是厨房里嗤嗤的油烟声和勺子碰锅子的炒菜声,看起来热火朝天的,我们窃笑着,商量着要以鼓励为主,准备些励志的话!不一会儿,丝瓜炒蛋出来了,黄绿相间,分外好看!儿子解释到,有几根丝瓜焦边了,直接用筷子挑扔了,拍照好看些!角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团(像毛智贤爱臭美的风格)接着又进去了,下来是炒青菜和番茄鸡蛋汤,鲈鱼直接放好佐料微波炉里蒸熟的。看见他忙忙碌碌的而在厨房里转身,翻炒,认真的摆盘,不亦乐乎!

12点,准时开饭,全家聚在餐桌上,吃着儿子精心制作的菜肴,说实话,味道还是咸淡不均的,但是看着他满头大汗,津津有味的,我们竖起了大拇指,角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团不容易,只是看了两回大人做菜,自己就依葫芦画瓢了,胆大呀,还要心细呀!再接再厉吧!感谢学校和老师,布置了这么有意义的暑假作业!

 角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
角色互换---------毛智贤妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

鉴于第一次小当家的手忙脚乱,毛智贤想再次挑战一下自己,准备高难度一点的家庭工作。这次头天夜里就开始准备早餐了。准备早餐做蛋煎南瓜饼!角色互换---------毛智贤妈妈1、2 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

我交代了做法和步骤他就开始洗南瓜,刨南瓜丝,加盐拌好,放入冰箱。准备一早再打好鸡蛋拌入,放入面粉,煎成两块平时爱吃的南瓜饼!然后给了100元,早晨自己去买菜,特意交代了一定要注意量,不要太多了,三口之家不能浪费!

第二天大早就听见了厨房吱吱的煎饼声音,看来大厨上瘾了,有模有样的,见我出来,赶紧问我,饼不圆,好像不大好看,我一看,面粉多了点,角色互换---------毛智贤妈妈1、2 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团太干,所以放入时不按锅子的圆形走了。赶紧安慰他,没事,只要好吃就不纠结形状了,“不行,第二块能补救吗?”我帮他适量的加了些水在余下的材料里,再次交代了,放入时,快速转一下锅子,饼才会有模样!紧接着,第二块就出来了,比前一块真的有型多了,黄橙橙的,他擦着汗,安慰自己:不容易呀,爱心早餐!自己随即尝了一下,大叫:真的不错喔!

吃完早餐,自己一个人乘车去超市买菜了!大约1小时就乘车回来了,我一看全是素菜,角色互换---------毛智贤妈妈1、2 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团乖乖,这是要闹哪样呀?估计光顾自拍了。事先自己都没有计划好,要买些啥食材,而且怎样搭配。

学习能力来源于生活能力,此次活动充分体现了毛智贤的几个致命弱点:对自己的能力高估,不虚心,不耐心听讲,知其一,不知其二,总以为自己都明白了,但是做起来就状况百出。希望通过活动,明白自身差距,有所改进!

 角色互换---------毛智贤妈妈1、2 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
角色互换---------毛智贤妈妈1、2 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016