注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

交换日 ---------------- 戈俣涵、戈妈妈  

2014-08-16 20:17:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    民以食为天,最大不过是三餐。

早餐很简单,照常是馄饨面,一锅水烧开,面条柜里有,直接下,馄饨冰箱里有,直接拿。等待的过程中,找来三只碗放好汤料,没错,汤料是早买了一堆在抽屉里备好的,直接放水泡开即可。然后将锅里的东西一股脑捞上来分成三份盛好,即算完成。可直接食用,童叟无欺,质量保证,食用后无生命危险【若食用不当,后果自负】。交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

午餐时本小厨惊觉冰箱里空无一物。走至市场,只觉人声鼎沸,人头攒动,人来人往……市场之大无奇不有,直看得本小厨头昏眼花。根据专业军师指导,出征之前已决定菜单。首要目标:鳊鱼和虾。此时本小厨遇到了第一大问题,何为鳊鱼?军师大人不负重任,有详细解答了一番,虽本小厨完全没有听懂,但还是顺利的购得了一条上一秒还活生生,下一秒已命丧黄泉的鳊鱼。除去未问价先买鱼的做法略有不当外,整个过程非常顺利。买虾就简单的多了,找到一堆不知是什么虾的虾,左手一个袋,右手随手抓,虽然本小厨完全不明白螺丝虾和基围虾的区别,但还是顺利的购得了一袋暂时小命尚存的貌似是螺丝虾的虾。接着本小厨又洋洋洒洒的购得了一把豆子几根茭白和几根丝瓜。因某些原因未得账单,此在预料之内,暂且不表。交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

回家后本小厨以迅雷很及掩耳之势洗完了一切需要洗的东西,在军师指导下切完了一切该切的东西。由于处理鱼之过程过于血腥少儿不宜,所以军师大人替本小厨而为之交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团。剪虾之过程较为简单,除企图越狱但屡屡越狱未遂之虾过多外,一切正常。其余过简不表。

 红烧螺丝虾。开火,热锅,倒油,放虾。刹那间滋滋作响,只觉一股热气蒸腾而起扑面而来。看着一点点蜷缩变红的虾,本小厨不禁有了一个疑问,这虾下锅前还是活的,那下锅后必定不是瞬死,那么它的眼睛……岂不是烫瞎的?交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团!呜呼哀哉!生灵的虐杀!炒透后。倒入葱、姜、料酒、红烧酱油,放入生姜、糖、盐,翻炒。再倒入适量的水,盖盖,煮。待卤汁收的差不多了,关火。装盘。

 红烧鳊鱼。洗锅,擦干,开火,热锅,倒油,下鱼。煎至一面金黄后翻到另一面,再煎至表面金黄。放姜丝爆香。放清水调入盐,生抽老抽,白糖,开煮。煮到水只剩下一半时,把鱼翻面,开始收汁汁收到差不到的程度时,撒上葱花,起锅。

    毛豆丝瓜。洗锅,擦干,开火,热锅,倒油,放入毛豆煸炒,炒至半熟,倒出一半备用。倒入丝瓜翻炒。放水,撒盐调味,炒匀起锅装盘。

毛豆茭白。洗锅,擦干,开火,热锅,倒油,倒入蒜、葱,小火爆香,倒入毛豆,翻炒,溜水后,倒入茭白,翻炒,溜水,翻炒,关火,放味精,装盘。

【由于本小厨已忘50%以上的做法,所以以上各菜详细做法皆参见各大网络菜谱】

 晚餐大家都懂得,不表。交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 其余事件参见第一小节,此文不表。

 最后结语,当家有风险,入行需谨慎!交换日  ----------------  戈俣涵 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



                                   --戈俣涵妈妈

  ()

暑假作业之一角色交换日因为种种原因一直拖延,在孩子的催促下,我决定七月二十七日星期天特意留在家里进行角色互换,并叮嘱她爸爸一定要回家吃饭。交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

清晨,小当家还没起床,我来到她房门口对她说:“我饿了!”罕见她居然没有反抗就起床了,简单洗漱后,就开始下馄饨面,因为以前做过,所以比较顺利的把三碗馄饨面呈现在餐桌上。

早餐过后,我带她去菜场,先买了点蔬菜,再到鱼摊买鳊鱼。就这道常吃的家常菜,她居然问我哪个是鳊鱼,真把我惊得够呛。教她认识之后,她对鱼贩说我要一条鳊鱼,只见鱼贩手脚麻利的抓鱼、称鱼、杀鱼、装袋、收钱、找钱,一气呵成。完了,我问丫头:“你买鳊鱼不问价么?”她一脸茫然地说:“要问价吗?”我笑笑反问:“你说呢?”她挠了挠头:“下次吧。”后来我又带她买了螺丝虾,打道回府了。

回家后她开始笨拙的拣菜洗菜,看着她的样子,我还真看不下去,就拿拣葱来说,只见她开着水龙头边拣边洗一根一根的,我忍不住说:“一元钱的葱你准备用几元钱的水洗,不知道简约用水么,不能先拣后洗么。”交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

不过,她烧菜的热情还是蛮高的。在指导下,四道色香味俱全的菜在她的操作下呈现在了餐桌上。再把冰箱里现成的汤加热了一下,一顿午餐宣告完成。

也许交换日在孩子心里就是烧一顿饭,吃完午饭她洗好碗就开始“打坐”,叫她抹桌、拖地,就是“等一会儿”,或者是“今天我是大人,你做,平时你也是这样指挥我的。”再叫做事,难度增大,在电视机前不肯挪步了。交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

 

  想(二)

今天八月十日,和丫头进行第二次角色互换。

买、洗、烧和第一次一样,动作比第一次要麻利些。在空闲时间和丫头抱着刚刚抱回来二十几天的小狗去兽医站打疫苗,这丫头对小狗满满都是爱,对小狗任劳任怨,(因为狗小,随地大小便,我本来是不想养的,她强烈要留下来。)看见小狗打针,开心的不得了。

晚上,我和她总结两次的表现,历数对她的不满:1、洗菜不沥水,导致厨房地上都是水。2、垃圾不及时放入垃圾袋。3、不擦餐桌。4、洗锅不洗盖。5、不主动整理房间、擦桌、拖地。6、晚上不知道收衣服。她听着难得不吱声反驳,希望她能记住,平日里能勤快些。交换日  ----------------  戈俣涵、戈妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

经过两次角色互换,我也深深感到孩子家务能力差,和我平时不给她多锻炼有着密不可分的关系。平日里我只要她好好上学,家务基本不让她插手,导致她不知道除了烧饭,在家里还应该干些什么。我应该好好的教教她了,不能让她懒散成习惯。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016