注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

交换日家长感言 ----------王子宁家长  

2014-08-15 20:49:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿快要上八年级,青春期的心理变化越来越明显,总是觉得童年的自己太幼稚,认为自己现在成熟多了(呵呵),希望父母用成人的方式评价她、认可她,总之,自我意识开始强烈了。感谢学校布置了这项有意义的暑假作业,正迎合了孩子的这种心理,孩子也很兴奋。角色互换给了我们父母和子女创造了反思的机会,通过两天的活动,各自收获了自己角色中的成长和幸福。

根据家庭计划,本周双休日,我让王子宁同学进行了实践,这次实践活动是全放手式,有别于往常的跟随提示式。上周六一早,王子宁一反常态第一个起床了,以往总是睡到全家轮番喊她起床,还要拖一会儿。今天王子宁轻手轻脚地起床了,生怕吵醒了我们,洗漱完后溜进厨房把门关上了,神神秘秘的。交换日家长感言  ----------王子宁家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团我继续假装睡觉。迷糊了一阵就听到子宁叫起床吃早饭了,起床一看,挺有卖相的早餐上桌了,土豆泥怎么这么细腻,面包片中间镶了个荷包蛋,白糖拌番茄红得很鲜艳交换日家长感言  ----------王子宁家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团原来女儿隔夜就做好功课了,上网学习了,哈哈,现在的孩子利用网络的意识很强啊。我心想,午饭没有问题了。吃好早饭,她不用我提醒,主动去洗碗、扫地、拖地板、折叠被子,临近中午又去菜场买菜,准备着午餐。

比起做饭来说,洗衣服这件事对王子宁来说是不成问题的,只见她驾轻就熟地搓洗着,然后投进洗衣机漂清。为了这项活动,我们已经实习过好多次洗衣服了。交换日家长感言  ----------王子宁家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

很快渡过了这段欣慰、幸福的快乐时光,享受了女儿的劳动,我甜在心里。真切体会到女儿已具有一定的独立生活能力,也应证了她具有较强的动手能力的说法,感觉她逐渐步入青少年,我们得逐步放手,调整管理方式了。真心地对她说:“你真棒”!

忙碌了一整天的王子宁累得腰酸背痛的,她说很有成就感,并体会到做父母真不容易。为了纪念这一天,让王子宁去拍了一张照片。就象王子宁说:具有人生里程碑意义的一天。

我希望王子宁要继续保持良好的学习态度,掌握科学的学习方法,不断提高学习能力和生活能力,使自己的智商和情商同步发展。

交换日家长感言  ----------王子宁家长 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016