注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

疯狂的沙漠之旅 -------------- 梁可立  

2014-08-15 20:44:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沙漠,漫山遍野都是沙,给人的感觉就是炎热、干渴。可是,你可曾见过,沙漠与清泉共处?你可曾想过,当你干渴难耐地行走在沙漠,一转头,一汪清泉就在眼前,如海市蜃楼?

这就是著名的鸣沙山和月牙泉。

鸣沙山,以沙动成响而闻名。今天,我们就要走进鸣沙山了!

进入景区,老远就看到了光秃秃的沙山连绵起伏,成群的骆驼正迈着稳健的步伐一步一步地向前走着,永不后退。我们来到鸣沙山下,纷纷脱去鞋袜,扑向无边的沙海。热热的沙子钻进了衣服,钻进了脖子,钻进了嘴巴,全然不顾。我们在沙堆上尽情地翻滚、蹦跳。这就是个巨型沙坑吧,那边,有伙伴在跳远了;这就是个大沙滩吧,这不,我们会出铲子拼命地往下挖沙,试图能像在海边沙滩上那般挖出一条小河;这就是个快乐的海洋吧,面前,老师被伙伴们埋进了沙堆,只露着一张脸,脸上全是笑。我双手掬起一捧,这才发现沙子是五彩的,白、黑、红、褐、金,五种颜色,难怪,在阳光下闪着光,真是个奇观。那个伙伴正用一个瓶子在装呢,他是要把鸣沙山的五彩沙带回常州吗?

开始爬鸣沙山了,我们顺着铺在沙上的梯子往上。刚开始时,我们还能直着身子,渐渐地,坡度越来越陡,几近50°的斜坡迫使我们弯下腰,弓起背,甚至手脚并用起来。太阳当头,气温高升,汗水肆意地流淌,没事,抬起袖子擦一把!双脚时不时地陷进沙子,没事,拔出来!“抬脚—跨步—踩下去”成了我们心头的口号。没有人喊累,没有人退缩,我们就是一群顽强的骆驼,终于,我们一鼓作气、连滚带爬地登上了鸣沙山顶。望着四周清一色的沙子,望着脚下曾走过的沙山,我们心里充满了自豪!

短暂的休息之后,我们开始了疯狂的举动——滑沙。我首先纵身一跳,笔直地跳入了沙坑里,无法动弹,热热的沙子将我包围,我大笑着,引来伙伴纷纷加入跳沙的行列。经过一番折腾,我开始了新玩法“沙地蛙泳”,我趴在沙上,双手刨沙,借着坡度向山下“游”去。突然,疯狂的伙伴窜过来,绊了我一下,于是,我的双臂不再听从指挥了,而是整个身体控制不住地向下翻滚——根本无法刹车。滚得我头晕目眩,身体里、衣服里、甚至内裤里都是沙子。终于,我被一双大脚拦住了,停止了滑翔。站起身来,猛地一跳,沙子就纷纷掉落,随着风在飘摇,真是太好玩了!

太阳渐渐西下,半边天上都是绚丽的晚霞。夕阳把我们快乐的身影拉得老长老长,我们扛着旗,向着日落的方向继续前进!

疯狂的沙漠之旅  -------------- 梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
疯狂的沙漠之旅  -------------- 梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
疯狂的沙漠之旅  -------------- 梁可立 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016