注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

角色互换有感-----------徐诺妈妈  

2014-08-14 21:05:46|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角色互换有感

                                                 —— 徐诺妈妈

2014721日,是今年暑假以来比较有意义的一天,因为今天我要和女儿——徐诺互换身份。

早晨六点半的闹钟吵醒了我,刚想爬起来,突然想起今天我是女儿,又坦然躺下继续睡觉,还真别说迷迷糊糊居然睡得挺香,突然听见“咚咚”敲门声,原来女儿叫吃早饭了,嘴里答应了但没起来,想躺一下,结果她又催了,真烦,吃个早饭吵死了,哎呀,不对啊!好像原来我也这样叫她起床,看来以后需要给她个缓冲时间。

早饭做的挺丰盛,小米粥,煎荷包蛋,煮了玉米,还炒了个酸辣土豆,估计这中间她外婆有协助,我也没点破,和她爸爸还有弟弟不断的鼓励,她可美了!

早饭后她需要清洗碗筷、整理房间、打扫卫生,她做到哪一步我就盯到哪一步,结果她瞟了我一眼说:“写作业,看书去”,也罢,正好最近要考职称,就乐得清闲了,我边看书边戴着耳机听歌,忽然,声音没了,原来耳机被没收了,女儿一句话也没说拿起耳机转身离开。居然这么蛮横,很生气。

差不多九点钟陪她菜场买菜,顺便介绍一下菜的种类和鉴别好坏的标准,买了她需要的素材,回到家她就忙开了,中午的饭菜几乎都是她单独完成,外婆做了些简单的口头指导,你别说,她做菜的架势还有真点像模像样,菜也看起来色香味俱全。

下午她洗好碗筷,就催促我看书写作业,我也只能遵命,看了差不多四十分钟,觉得好累啊,就拿起手机玩了起来,她也不知道怎么就发现了,没收,丢下一句话:“赶紧的学习”,罢罢罢,拿起书本,又过半小时,感觉得真的有点累的,没有手机,唉,看电视又怕她听见,就随手翻起了杂志,女儿又鬼魅般的出现在我身后,夺走了杂志,吓我一跳,我很生气,“你干嘛?蹑手蹑脚,这样会吓死人的”“你平时不也这样吗”我哑然......

晚饭后我们一家人小区散步,各自都对今天这一天做了个总结,我觉得通过一天下来发现家长的言行举止是很能影响孩子的,比如平时我只是一味的让她看书写字学习,而自己却与手机电脑为伴,没有一个很好的家庭氛围,发现她有什么不足之处总是粗鲁的批评和指责,没有静下心来和她分析原因和如何改过,还有很多时候忽略了她的想法,没有听听她的声音。徐诺这一天父母做下来才发觉家务也不是那么好干的,平时挑食的她才知道做菜也是门技术活。

最后,我想说无论孩子还是家长,做任何决定,都站在彼此的位置上想一想,相信生活会更美好灿烂!

角色互换有感-----------徐诺妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
角色互换有感-----------徐诺妈妈 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016