注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

游记、角色互换----------王奕云  

2014-08-13 20:59:58|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 火山地狱

                                                 ——记大涌谷

            我们乘坐的大巴车在山路上缓缓地前行,窗外淅淅沥沥的下着小雨,导游喊着:“到了到了。”我们一车人迫不及待的冲下了车。五个小时的颠簸已经使我们有些疲惫,但神秘的大涌谷却吸引着我们。

     一股令人恶心的硫磺味儿扑鼻而来。从导游的介绍中,我们才知道,原来,在奇特的美景是大约40万年前箱根火山活动末期,神奇的北山腹发生火山大喷发形成的火山口遗迹,这种硫磺味是从地壳张开的裂缝内喷出的,这里又称“大地狱”。说定了集合时间,我们便向山上爬去。

    上山的路有些艰难。一路上山石嶙峋,草木丛生,远处地热蒸汽腾腾,像是起了大雾。而那石头也不同寻常,我一摸,竟然还是滚烫的。石头间的似乎也是温泉,腾起热气。硫磺味混着雨中青草的香味,也没有那么刺鼻了,倒是远处那蒸腾的热气,使我的心一下子欢腾起来。

    周围的空气越来越热,原来我们已经爬到顶了。这么快!我感到吃惊。山上人山人海,原来这儿正在煮鸡蛋。只见工作人员拎起一筐普通的鸡蛋,放入发白的温泉水中,一会就拿了出来。熟了吗?我们不禁担心。出乎意料的是,雪白的鸡蛋竟然变成了黑色。一打听,原来这是日本人口中的“黑玉子”,吃一颗能长寿7年呢!我立刻买来了这种“长生不老药”,一尝,味道真是格外的鲜美。

     吃完了黑鸡蛋,时间也差不多了,我们便启程下山。雨大了起来,但我们兴致依然很高。隔了40万年,却好像还能感受到脚下的火山在微微颤抖,这不禁令我们感慨大自然的壮观和伟大。

回望着潺潺的温泉溪流、茂盛的草木、陡峭的山路,我们依依不舍。在导游的催促下,我们这才离开了这座美丽的火山地狱,踏上了去芦之湖的旅途。

游记、角色互换----------王奕云 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 




今天我当家——体验日感想

                          

    当听见老师布置“今天我当家”这个作业时,我心里很高兴,但也不由得担忧起来:平时不爱干家务的我,这次能行吗?

    早上一起床,发现爸爸妈妈已经在等着吃早饭了。我匆匆忙忙刷牙洗脸整理床铺,就开始做早饭。我拿出冰箱里的汤圆,到水里煮了一下,看到汤圆浮起来了,再煮了一会,就算好了。

吃完早饭,就直奔超市,因为菜场离我们家比较远,而早上超市里的菜又便宜又新鲜。由于没有计划,我只能边买菜边盘算。逛完超市,中饭晚饭的菜全有着落了。回到家,就开始择菜、洗菜、烧菜。蔬菜还是比较简单的,我选的百页结烧肉和冬瓜海带汤就有些难度了。又是洗肉又是忙着打百叶结,还要找时间剪海带。一锅肉上锅了,就得打理一下家了,幸好开着空调,不至于满头大汗,但还是有些累的。还没坐定,又得炒菜了。菜上桌了,我吃着自己的劳动果实,格外香甜。

经过一天的体验,我感慨万千:原来当大人也不容易啊!

 

 
游记、角色互换----------王奕云 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

  家长感言:

7月中旬的一个周末,我与孩子进行了第一次角色互换。

这天一大早她就起床了,她给每人煮了一碗汤圆,这是她比较拿手的。

吃过早餐,她显得比较兴奋,不停地催我陪她去超市买菜。来到超市我们逛了一下,她选择了平时自己爱吃的菜,买了冬瓜、丝瓜、毛豆、苋菜、仔排和百页等。回到家后就开始择菜,由于平时没有做过,她问这问那的,我一一回答了她。在剪备用的干海带时,她觉得手都弄疼了。等菜择完后再洗菜、做饭、烧菜等,忙忙碌碌的,在家长的指导下好不容易完成了任务,差不多已到中午吃饭时间了,看到饭桌上她自己亲手做的饭菜,她很是高兴。我随口问了她一句:“一上午的感觉怎么样?”,她说:“总算是大功告成!唉,你们做家长的,平时不但要上班,下班回家又要买汰烧,作为父母要操心的事真的太多了。”听了孩子的话,我感到这个活动还是有收获的。让她体会到了父母的辛苦,懂得了责任是什么,体会到自己所面对的困难是微不足道的,今后将会承担起更大的责任。

    角色互换也让我理解了孩子的辛苦,其实她也是很棒的!虽然这一切都是在我的指导下完成的,但她真切的感受让我感到高兴。我说:“理解万岁,希望你以后在生活、学习等方面尽快成熟起来,担负起你的责任,不断完善自我,实现自己美好的人生”。她点了点头,但愿通过这次当家体验活动,她能真正的有所感悟。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016