注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

快乐西安游---------孙思睿  

2014-08-13 20:20:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐西安游

  有着炎热和欢乐合奏曲的假期---暑假,带着它一如既往的浓烈的兴奋气息来到了我们的身边,同样我也不例外,这不,这几天我也格外的兴奋,不久,我就要前往西安进行我的“欢乐七日游”。

  这次旅行,行程安排非常紧凑,看起来路上将会十分得劳累,但通过这七天,我将收获满满,这不仅仅是让人垂涎欲滴的西安美食,更是西安那悠久的文化历史。

  七月十日,我们一家经过18小时的火车颠簸,大约在中午1100到达了古城西安。一出火车站,一股浓浓的“古城风”扑面而来,我不禁深吸了一口气,迫不及待的想感受这座古城浓厚的文化底蕴。

  七天中的点点滴滴都给我留下了较为深刻的印象。但最让我流连忘返的还是那气势逼人的黄河壶口瀑布与那场面宏大的秦始皇兵马俑。久闻黄河壶口瀑布的壮观,今天我终于可以一睹它的庐山真面目了,想到这儿我心中便不由有些激动和兴奋。刚一下大巴,我便拿着票三步并作两步跑向检票口直奔壶口而去,随着我离壶口瀑布越来越近,她那因喘急的水流而发出的“哗哗”声也越来越响,我的心也随之“砰砰”直跳,“哇------”,我慢慢的环顾四周,惊叹大自然的鬼斧神工,黄色的湍急的水流伴着泥沙从高处的岩石上倾泻而下,四周溅起一片又一片的巨大水花,瀑布下方的黄河水依然是翻滚着、跳跃着向前方奔腾而去,见此情景我赶忙用相机记录下了这精彩时刻。

  见证了大自然的鬼斧神工,让我们再来领略一下古代能工巧匠的巧夺天工。秦始皇兵马俑可是远近闻名的世界一大奇迹,以前我只是在书本、电视、网络上看到它们,现在能亲眼看到真的东西了,我迫不及待,随着拥挤的人流,我来到了一号坑,我被眼前庞大的军事阵容折服了,那气势简直是咄咄逼人啊!虽然在这里只能远处俯瞰,但随后的兵马俑博物馆可以近距离欣赏一件件让人叹为观止的艺术品。通过参观我对古代的这些雕刻家更加佩服了,远处的兵马俑给人的是气势,但走进一瞧,可是大有文章,俑的每一根头发、皮肤的纹路、衣服的皱褶都被雕刻出来了,顷刻间我对当年劳动人民的智慧与精神佩服的五体投地,这简直太不可思议了。

   在随后的几天里,我们还见证了半坡远古部落的文明、乾陵武则天墓的庞大气势、延安枣园的革命史------。总之,这次旅行我得到了很多、很多。

 快乐西安游---------孙思睿 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
快乐西安游---------孙思睿 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
快乐西安游---------孙思睿 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
快乐西安游---------孙思睿 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
快乐西安游---------孙思睿 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016