注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

今天我当家、九寨之水 梦之仙境 ----------李沐函  

2014-08-13 17:07:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       没有亲身经历,又怎能体会父母的艰辛,长辈的辛劳?只有亲身经历了,才能深刻体会到,这个暑假,我做了一次角色互换。

早晨买菜

睁开惺忪的睡眼,我和爷爷来到了菜场,呵,这可是我第一次来啊,还真是热闹非凡啊!一下子就把我的睡意完全驱散,渐渐而来的是既紧张又激动的心情,耳边传来的吆喝声不断,我和爷爷在里面逛了一圈后,来到了一个农贸超市,里面有好多好多新鲜的蔬菜,看的我可谓是眼花缭乱,那边的青椒呢,弯弯的,摸起来很坚实,宛如一个个有力的大汉。那一颗颗花菜,窝着躺在一起,就像一个个睡熟了的孩子,可爱极了。

中午烧饭

终于,我和爷爷买完了菜,中午,展现我厨艺的时刻就到了。本人虽特别会烧肉,但蔬菜却从来没烧过,没办法,我只好学着爷爷的样子,先抹了点油,然后等锅子热了后,把洗好的蔬菜放进去,然后使劲的翻啊炒啊,撒了点盐,那蔬菜经过我无数次的磨练,终于“脱胎换骨”了,尝一尝,味道还真不错呢。

下午拖地

在学校,我也经常拖地,所以呢,也练就了一个拖地神功,其速度快的无法用语言来形容,但是呢,在学校,洗拖把的地方在厕所,所以我洗完拖把就用脚把拖把踩干,这在家里就没用了,哪有地方踩呢?所以我拖下来的地,全都是湿哒哒的,谁叫我没有拧干呢?

这次体验,虽就只有一日,但却让我深刻的体会到了父母的艰辛,所以,我要在日常生活中,多帮忙家务,让父母减少负担!



家长感言:

 法国伟大的思想家卢梭说过这样一句话:一个小时劳动所获得的东西比一天听讲解得到的东西要多。人的大脑是思维的基础,可光有这个基础是不行的,不培养锻炼是产生不了思想和智慧的。从小让孩子干点家务活,可以使之不致成为享用现成知识的人,而成为有才能有丰富创造力的人。有关专家曾对各国小学生每天劳动时间作过统计:美国孩子每天的家务劳动时间是1.2小时,英国孩子每天0.6小时, 日本0.4小时, 而中国孩子每天家务劳动时间不足0.2小时。由此看出中国孩子的家务劳动现状。现在的孩子多为独生子女,由于祖辈、父辈的过多呵护,很少参与家务劳动。这不仅使孩子淡化了劳动观念,得不到适当的锻炼,还减少了他们参与实践的机会,抑制了孩子的生活情趣。

通过这次角色互换,李沐函虽然是带着明显的任务观点去做,但一天下来他也体会“一茶一饭当思来之不易”的含义,品味浸透自己汗水的劳动成果,体验辛勤劳动后的丝丝快乐。作为家长,我们感到很惭愧,没有从小培养孩子良好的习惯,平时言传身教的不够。今后,我们将注重培养孩子的自理能力,除了教会孩子自己管理自己的日常生活以外,还要让孩子多做家务。

今天我当家、九寨之水  梦之仙境 ----------李沐函 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
今天我当家、九寨之水  梦之仙境 ----------李沐函 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
今天我当家、九寨之水  梦之仙境 ----------李沐函 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


九寨之水  梦之仙境

高山有好水。镶嵌在川西北岷山怀抱中神奇的九寨沟,那里的水美得让人发呆、目眩,美得文人、画师手脚无措。

俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,水被誉为九寨的灵魂,正是冲着九塞沟的水,我迫不及待的踏进了九塞沟大门。映入眼帘的蓝天白云、青山绿水和扑鼻而来夹杂这泥土清香的新鲜空气使我有一种敞开胸襟,尽情高喊的冲动,高喊出她的美丽,她的魅力!

我们乘观光车上山,途中看见数个美丽的湖泊,当地人称为"海子",意为海的儿子.我从没见过这么迷人的水:它清澈见底,能看见水底的杂草、鱼、石头,它色彩斑斓,从墨绿到淡绿,从深蓝到浅蓝,从大红到粉红......峡谷两边的树倒影在水中,使海子就象一个美丽的姑娘顾盼生辉、赏心悦目!根据海子的形状,有天鹅海、熊猫海等,我们还游玩了水面鼓泡如珍珠的珍珠池,西游记片头景----大瀑布,沿着熊猫海边行走欣赏水边的景色......

由于各个海子之间有落差,在沟里形成了一些令人百看不厌、兴奋不已、豁然开朗的瀑布。从则查洼沟返回到Y字形路的中心部位时流水声越来越大。当我们听到水的咆哮声时,眼前出现了宽大的白色的水幕。这就是九寨沟最大的诺日朗瀑布。这个瀑布宽数百米,层层叠嶂,有的部位向游人敞开,供游人照相、摄影;有的部位隐在高入云端的乔木之后,更映衬瀑布的自然美。稍稍走近瀑布,珍珠般的水滴打在身上、清凉的水气扑面而来,简直是和大自然零距离接触!稍远点看去,它气势恢弘,宛如一条巨大的白色幕布从山崖飞流直下,时而咆哮着、撞击着岩石,时而拍打着、吞噬着扎根山崖的树干。顽强的岩石、树杆以自己的身躯迫使喘急的水流或改变原来的航向,或分流而下,同时发出震耳欲聋的轰鸣。摄像机镜头随着瀑布的流向,可以一直拍摄到万股水流汇入到安静的、碧绿而湛蓝的深潭。

好一个童话世界,人间天堂啊!美丽多姿的九塞沟,你让我见到了梦中的仙境,令我梦牵魂绕,我一直牵挂着你,什么时候,我们再相聚,一睹你那纯洁皎美的脸庞....

今天我当家、九寨之水  梦之仙境 ----------李沐函 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016