注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

《北京游记》------------------------赵俊逸  

2014-08-10 17:05:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《北京游记》

翻阅那一张张充满欢乐的照片,时间仿佛又回到了北京之行的那五天,依稀记得那一道道美丽的风景线心里泛起一阵阵涟漪。

第一站:天潭公园。最令我深受感触的是----“龙脉道”和“回音壁”。“龙脉道”具有非常古老、伟大的一条笔直的小道。它修建于清朝,历代清王上朝时,都走这条小路。我壮了壮胆儿,抬起左脚,一脚跃进了龙脉道,像“皇帝老儿”般,挺直了腰板儿,大摇大摆向前慢慢悠悠走。在回音壁前,我们观仰到了一株五百年老树,名字叫----九龙柏,它状似九条蟠龙盘旋腾飞,且树墩肥大,树干粗壮,裂痕清晰可见,却无比光滑油润----被人摸多了!转身便到了回音壁,我看着这无比伟大的建筑,都跃跃欲试想大声喊一下,可又碍于面子的缘故,只得将要出口的“怒吼”化为口水,生硬地咽了下去,只有脸皮较厚的老爸在那儿,东吼一声,西叫一翻。可回音壁就是不给力,怎么喊也听不到任何一点声音----回音壁那古老的墙壁好似身经百战,坚硬的砖石上刻满了来自五湖四海的“伟人”的名字。

于傍晚430分时,地铁又将我们送到了“远在天边,近在眼前”的鸟巢、水立方。不知北京太阳是沉的晚还是怎么滴,几点了,还有几丝余光洒向大地(我们一心想观赏鸟巢在夜空中的美景,所以......),我们只能苦等黑夜的降临。老天不负有心人,终于在7点左右,让我们一睹鸟巢、水立方在夜晚散发出的光彩耀人的光芒。

第二站:天安门。“叮铃铃”,伴随着430分的闹铃的督促下,我们准点向天安门广场进发。但是非常可惜,因为第一班车没有按常停靠,我们与这次北京之旅一个非常重要、关键的环节擦肩而过----升国旗。我们没有欣赏到解放军升国旗的庄严、壮观的场面,而是凝视着五星红旗孤寂自豪地“绽放”于高空之中。

一路小跑,匆匆赶到毛主席纪念馆的入口处。一时间,映入我们眼帘的,是人头攒动的场面,从高空俯视下去,定能将道路看的分明清楚。一进馆厅,人们顿时肃静了下来,与原先嘈杂的人群形成鲜明的对比。凝视着毛泽东主席的遗体,人们的脸上仿佛和当时场面一样严肃、庄重。

瞻仰了毛泽东纪念馆后,我们又来到了人民大会堂,并亲自享受了一下贵宾的待遇----坐了一下贵宾专用座椅!呵呵!每个展厅内也摆放着各具特色的油画,象征着每个区域的特色。一步一脚印地继续朝“万人大会堂”前进,“吱啦”一声,我们打开了一扇门,探头往内瞄去。登时,我们都被惊呆了----那富丽堂皇的大灯,炫彩夺目的舞台,以及一张张实木做成的高档的桌椅,一瞄便知道是“万人大会堂”。我揉了揉眼睛,想证实一下眼前景象是“海市蜃楼”还是“真材实料”。缓缓睁开双眸,映入眼帘的还是让我惊呆的那些画面,我不禁拍“案”叫绝。

故宫旧称紫禁城,是明清两朝的皇宫,先后竟有24个皇帝在此发号施令,主宰全国。故宫的中心建筑太和殿不仅是当时规格、等级最高的建筑,也是我们本次参观游览的主要对象之一。太和殿是汉白玉台基上耸立着面阔十一间、高达三十五米多的大殿,城市中轴线穿过大殿里的皇帝宝座。在宽阔的广场与周围宫殿的映衬下,人们一走到“金銮宝座”前,就感受到一种威严的气氛,体会到专制时代帝王至高无上的权威。在国子监,我从状元碑上看到一个十分熟悉的名字----“沈钧儒”,这也让我不由想起了我们班的,“沈俊儒”......

时间又将我们领到了全新的一天,我们也向全新的目标进发,第三站:八达岭长城。我们亲自攀上了长城,在长城那一块块砖石上留下了我们的脚印。一进检票口,长城那雄伟、磅礴的气势便尽收眼底。怀揣一进门的热情,我们向长城宣战。前面七分之二的路程十分顺利、轻松,因为没什么坡度,所以不用十分钟就全部“征服”了。可越往后,坡度就随之增加,望着眼前的几近90?垂角的坡度,再眺望着那遥不可及的顶峰,我不禁哑然失色,想放弃下山了。但一想到“不到长城非好汉”这句话,我浑身顿时充满了力量,一鼓作气,一步一脚印,并借助凹下去的石块的力量,终于冲上了最高点,成为“笑到最后的人”!

第四站:北京大学。一进大学的校门,那一座座古色古香的仿古建筑便给人们一种清新淡雅的气氛。北京大学的图书馆十分豪放大气,一大摞拜访整整齐齐的书籍陈列在书柜上,只可惜不能在内部观摩图书馆的“大肚”,只能站在烈阳下一睹它的“风姿”。时间如白驹过隙。很快,我们就来到了未名湖畔,两三成群的博士、硕士生的哥哥、姐姐们,从我们身边匆匆路过,处处都在合影,想将自己的身影永远定格在校园里。他们用自己的青春和汗水搏得了“成功的桂冠”,但对于我们这些“初出茅庐”的小生,一到我们讲话的时候,我们就会获得崭新的舞台!

The  end  station:the  Beijing  zoo.我们先步入熊猫馆看大熊猫。不知是天空太炎热,还是游人太多,那三只肥嘟嘟,毛绒绒,好似带了副墨镜的大熊猫,竟四脚朝天,打起盹儿来......只有大象和犀牛有闲情逸致在那儿悠然得的啃草。有一只犀牛活像《功夫熊猫2》中的牛战士一样,有一层厚厚的、重重的铠甲,刀枪不入。还有一只普通犀牛,看上去肉十分厚实,皮却非常薄,好似“一触及破”......

时间如行云流水,很快五天就稍触及逝了,登上火车,我不禁感叹道:“Good  bye  ,Beijing.See  you  next  time!

 《北京游记》------------------------赵俊逸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 
《北京游记》------------------------赵俊逸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
《北京游记》------------------------赵俊逸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
《北京游记》------------------------赵俊逸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
《北京游记》------------------------赵俊逸 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016