注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

入团仪式------------初一第一批新团员入团  

2014-06-06 21:08:11|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入团仪式于今日五点左右开始。我作为一个护旗手参加了本次入团仪式。主题是:青春。所有人员到场,二位八年级主持人宣布开始,出旗。我与吕泽宇,徐迅持团旗齐步从主席台一侧走到另一侧,转身立定。接着,主持人介绍了三位嘉宾,他们是两位退休教师,一位校工委的人员,接着又生动的向我们阐述了青春的宝贵之处,对于人的价值,意义。并介绍了本次仪式主要内容。然后入团了,一个八年级同学带领全体入团人员宣誓,之后大家都戴上了团徽,都感到十分高兴,自豪。随后是激烈的辩论会。辩题为青春期的叛逆心理应当以法律进行约束还是应当自律。正反方共八名八年级辩手的辩论进行了约半个小时,发言文不加点,异常精彩,场中时不时地爆发出掌声。毕,评委老师点评时表示令他十分震撼,几乎耳目一新,甚至受益匪浅,以至于未决出胜负。主持人做出活动总结,退旗,活动于六点左右结束。------by姜昊

入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

今天,我们七、八年级新团员在蓝厅举行了青春仪式。

    开场是团员入团仪式。我们新团员隆重宣誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业奋斗终身”。誓词慷慨激昂,振奋人心。接下来,我们在老团员的指导下,佩上金灿灿的团徽。那一刻,我们是多么地自豪:我们终于加入了共青团这个大家庭,我们一定会用自己的努力发扬共产主义精神!

一番激烈地辩论之后,徐书记为我们致辞。我们一定会珍惜自己的青春时光,用汗水谱写中国共产主义青年团新的篇章,不辜负胸前闪闪的团徽,更不辜负老师和家长对我们的殷切希望。用最美的年华去完成神圣的使命!------王奕云

入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

今天下午,我校举行了庄严的入团宣誓仪式。在鲜艳的团旗下,七八年级的新团员们戴上了团徽。
我郑重地接起团徽,在老团员的指导下戴在了胸口。那一刻我是多么激动,也多么自豪。它的出现,证明了我也是一个有责任有能力的人。
现在我们将从少先队员变成了中国共产主义青年团的一员。身份的转变,代表着会有更大的责任和使命由我们去承担。无论何时何地,我们都要用更高的标准去要求自己,是自己变得更加卓越,人生更加充实。
青春仪式中,八年级的一番辩论也让我叹为惊止。有着严密的思维,对于对手的反驳,也能立即作出辩论,那精彩的辩赛博得台下一片掌声。最后由徐书记为我们致辞。他的一番话让我感触至深。我心中一直暗暗对自己说:作为一名团员,一定要严格管理自己,不能辜负老师父母对我的期望,不能让胸口那金闪闪的团徽失去光辉。我必须在这最珍贵的青春时光努力。我相信一分耕耘一分收获,明天的我一定会尝到胜利的果实。-------徐诺

入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

伴随同学们走进主会场蓝厅是一张张洋溢着笑容的脸,在这里,又有新一批的同学要入团了!

开始出旗了,那一双双炯炯有神的眼睛都注视着缓缓移动队旗,想到自己马上就能成为团员了,心里真是别有一番滋味。新团员严肃而隆重的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业奋斗终身。”每一句话都鼓舞人心,它们牢牢地印在我心上,我们不光要牢记,也要做好这些最基本的方面。宣誓完毕后,我们在胸口别上了象征着成为团员的标志——团徽。金闪闪的团徽会时刻激励着我,向着共产主义前进,发扬并传承共产主义精神!

激烈的辩论赛让我们每个人仿佛也成为了一位辩手,仔细揣摩对方的话,产生新的想法。徐书记为我们致辞,我不禁产生这样的想法:我们要珍惜每一寸时光,更要珍惜宝贵的青春!用自己的努力与汗水谱写新的篇章,不辜负父母、老师的期望,也不辜负共产主义飘扬着的旗帜,成为一名光荣的革命接班人!-----施舒扬

入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

 65日,我校在蓝厅举行了入团仪式,作为其中的一名新团员,我在现场观摩参加了整个仪式活动。

   在激昂地国歌声中,全场肃立,庄重的注视着鲜艳的团旗在同学整齐的步伐中缓缓向前。当入场仪式完成后,在同学们的掌声中,大队辅导员缓缓地报出了新团员的名字。一个有一个名字从耳边响过,当听到自己的名字时,那种激动自豪之情油然而生,为成为一名光荣的共青团员而自豪。

当胸前别上闪亮的团徽时,当一声声响亮而庄严地宣誓声在会场回响时,心房忍不住的澎湃起伏,兴奋,激动,自豪······这些心情都化作了一声声响亮的宣誓声。

宣誓完毕后,围绕着“未成年人”“自律”“法律”这几个词为中心地一场慷慨激昂,字字有理的辩论赛便如火如荼的展开了。场中早已不知为双方辩手响了多少次掌声,喝了多少次彩,只知道双方辩手那正定自若,犀利有力而不乏幽默的辩论精彩万分,已不是一个词语能形容的了。

辩论赛完毕,在退休干部的一番精彩的总结,和退场仪式中这次的入团仪式也结束了。当主持人宣布退场时,我也依然不能从入团的喜悦中回过神来。是的,当别上团徽,当庄严的宣誓完毕时,我已成为一名光荣的共青团员了!-------季翌

入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
入团仪式------------初一第一批新团员入团 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016